运动作文
09年12月16日,我校包括我在内的24名同学参加了荔湾区的奇奇运动会“幻影移位”项目,取得了第三名的好成绩。
当天上午7点45分,3位老师带领我们参加比赛的24位同学,搭乘公交车于8点来到了比赛场——广州市第一中学。已经有许多学校的同学老师们到场准备了,看来今天的竞争一定会很激烈。
“幻影移位”的游戏规则是这样的:20位同学围成一个直径大约六米的圆圈,每个人只能用手心按着一支棍子,听口令,按顺时针方向转一圈,第一位同学接住下一位同学的棍子,棍子不能动,如果途中掉棍了,就要回到刚才的位置并加十秒,如果用手捏住棍子,就要扣五秒,用时最少的队伍就获胜。
9点,比赛开始了。我校排第4出场。由于是四个比赛项目同时进行,而且还有健身操项目,所以会场特别吵。这时传来了两个消息:1、如果途中掉棍了,还是要回到刚才的位置,但不用加十秒。2、在比赛的过程中,只能单手接棍,双手进行算犯规。这两个消息让我们很惊讶:我们练习的时候,洛总经常强调宁愿用手抓住棍子也不要掉棍,现在,掉棍不用加十秒,那宁愿掉棍也不愿用手抓住棍子了;我们练习是用双手接棍的,这样不是给了我们增加了很大难度吗?但我们看了前两个学校比赛,心也平静了许多——他们都没在10分钟内完成比赛,算没分数,我们应该不会这样吧?
到我们开始比赛了,大家都紧张地上场。正好这时,健身操项目也比赛完了,会场安静了许多。“预备——”裁判宣布道。大家紧张死了。“开始!B——”“一、二、三!一、二、三!”我们听着洛总的口令整齐的移动着。“啪!”有人掉棍了,我们赶紧往后退。时间仍在一分一秒地流走。“一、二、三!”“啪、啪啪!”又有人掉棍了,大家开始互相抱怨起来,其它学校在旁边嘲笑我们。“集中精神!”洛总说,“一、二、三!一、二、三!”还有三步、两步、一步。“噢!成功啦!完成比赛了!用时只有3分钟,暂时排第一!”我们欢呼起来。
经过激烈的比赛,我们最后得到了第三名,成绩比我们想象中的好。能取得这样成绩,从训练到正式比赛,我们从中学到了许多东西,让我们更加团结、互相尊重、互相理解、增强了我们抗干扰的能力……这可能会用到我们以后的学习、工作和生活上。我想这我们比拿到第三名的成绩还宝贵。