运动作文
在一个阳光明媚的早晨,金马中学迎来了它第二十七届运动会。
今天上午举行了别开生面的艺术节,同学们在舞台上大展风采,也为下午参加了体育项目的同学们加油鼓劲。在所有同学的盼望下,下午2:00我们迎来了朝思暮想的运动会。
首先开展的是同学们最期待的男子女子60米预决赛。赛场旁挤满了观看比赛的同学,他们十分兴奋,迫不及待的想一睹运动员的风采。再看跑道上,选手们已准备就绪,随时背命待发。“砰……”一声枪响,选手们像离弦的箭,向终点刺去。我们班的同学遥遥领先,将对手远远甩在后面。“近了,近了,近了……啊!”我们班的选手终于冲过重点线,拔得头筹。我们班的同学激动得抱在一起,大声尖叫,似乎也想让近旁的人分享他们的快乐。与去年不同的是,我也参加了一项比赛——女子组400米预决赛。我的心情十分紧张,毕竟我是第一次参加这种比赛,心里像有一只小鹿在不停的乱撞,扑通扑通的跳着。虽然心里十万个不愿意,但还是必须站在起跑线上,此时手里溢满了汗水。枪声响了,我使出吃奶的劲向前冲,心中想着必赢,可越来越力不从心,身边的同学一个接 一个的超过我……当我越过终点线的那一刻,竟觉得过了一个世纪那么漫长。原来运动员这么辛苦呢!400米的比赛完后,今天的运动会将告一段落,明天继续进行。
新的一天来临了,今天会有男子女子的1500米的比赛和4*100米的接力赛等。
首先迎来的是1500米男子女子组的决赛。它是我最期待的,因为我觉得1500米,看似是一个小数字,可是它整整十绕操场七圈半,是非常考验选手耐力的,所以,每个站在起跑线上的选手都是令人敬佩的,他们是勇者。裁判手中的枪响了,选手们都冲出起跑线,向着胜利出发。“一圈,二圈,三圈…。。”选手们渐渐开始体力不支,脸上的表情十分难受,脸色由红润转为苍白。我卖力在跑道边为他们加油鼓劲,希望可以支撑他们跑完全程。
漫长的时间过去,选手们一个接一个的冲过终点线,我赶忙扶住我的同学,搀扶着她慢慢地往前走。我真的好佩服她,竟然可以坚持跑完全程。
然后开始的是4*100米接力赛,他也是最后的一场比赛。首先开始的是女子组比赛,她们一个个摩拳擦掌,生龙活虎,怀着必胜的信心。开始了,赵晋第一棒首当其冲,她像一阵风一样掠过赛场,领先。第二棒吴怡虽然娇小,但是浓缩的都是精华,她使出全劲向前冲,但是稍稍落后。第三棒廖燕快速将棒递给张敏,此时已落后为第二名,张敏接过棒后拼命向前冲,但还是慢了一步,让其它选手先冲过终点线。