运动的作文
当鲜花尽情怒放,柳絮拼命乱飞,天气逐渐转暖时,春天就来了,我们的运动会就来了。这也是每年我们都翘首以盼的日子。
那是一个天色阴沉的星期五,我一边走进学校,一边寻思学校怎么找了个这种日子,万一下雨还怎么比。但不过一会儿,阳光如一把利剑,穿透了层层乌云,照在了操场上。当《运动员进行曲》响起时,我们便搬着凳子,各自拿着各种老师不允许带的饮料,走进操场。一曲国歌唱罢,运动会开始了。
出乎我们预料,第一个项目是女子跳高,我们班的两名队员顶着加油声踏上赛场。第一位选手——刘昕,带着华丽的助跑,流畅的高抬腿,帅气地跳起来,顺利的带着我们失望的叹气声没跳过去。虽然有点夸张,因为她第二跳成功了。
和女子跳高相反,男子跳高则是一路顺风。我们班的李德淏跳得兴起,帅气的在我们一次次欢呼声下一路跳过去,顺利摘金。这时还有一个小插曲,就是别的班的选手跳的时候,我们班的同学总是大喊“断!”“断!”,结果杆子真的断了好几次。
老师拔河同样是引人注目,平时温文尔雅的老师们在拔河时粗脖子瞪眼,面红耳赤地大喊着,一点儿也没有了课文上“辛勤的园丁”的样子,倒颇有几分西班牙斗牛士的味道。我们一边加油,一边哈哈大笑。
一天下来,运动会结束了,我们有高兴,有难过,还有几分遗憾。但用老师的话说,“运动会完了,我们要把更好的精力投入到学习上面!”最后这句话显然不是我的意思。