“加油!加油!”同学们的加油声在操场回荡。今天放学后在学校操场展开了一场女子乒乓球赛,我们班有两个女生参加,分别是黄湘涵和刘鑫。黄湘涵学乒乓球一年多了,刘鑫嘛……唉!学都没学会。
第一个上场的是刘鑫,她面对的是一个很弱的对手。我觉得刘鑫这场会输,因为她不会反手、正手、拉球、下旋、发球……只会一些基本动作。然而没想到第一场刘鑫竟以11:6赢了,第二场11:4,第三场11:8,大比分是3:0!刘鑫的第一个对手就这样简单的被解决了。
没想到下一场比赛还没开始,刘鑫就说她胜不了,因为她知道对手很强。她对我说:“我这个对手的水平跟你差不多,怎么办?”于是我好心教她发球,结果她根本不听。比赛开始没一会儿,对手与她的大比分就2:0了,我气得离开了,心想:“不听我言,吃亏在眼前!”后来刘鑫果然输了。
我又去看黄湘涵的比赛,幸好黄湘涵遇到一个很弱的对手。恰好,盛镇中也在那儿,我走过去,说:“盛镇中,为什么别人打那么高,黄湘涵不用拉球?”盛镇中说:“她连搓球都不会,还拉球!”结果盛镇中刚说完,黄湘涵就发了一个搓球,赢了一分,盛镇中惊呼:“搓球!”看来盛镇中说的话一点也不可信。黄湘涵轻松赢了一个对手,但面对第二个对手时,很可惜她输了。
虽然女生队都淘汰了,但是我觉得比赛的过程依然很精彩。