运动作文400字
这周是铁路一小第49届运动会,在这之中,在运动会上,我学到了很多东西。
你看看人家黎嘉耀,那跑的速度,好像都有五千米每小时呢!在我的眼里,我骑自行车的速度可能都没他跑的得速度快,可全年级,只有它他跑的得快吗?六班吴雨泽,四班孟子杰,还有很多人都比他跑的得快呀!所以:“人外有人,天外有天。”
古代有句名言,叫“尺有所短,寸有所长”,这句话形容我们格外恰当,别小看了我们五班,虽然运动不太在行,可是这学习是不错的,在年级里,可是数一数二的。
还有拔河,这拔河呀,五年来一直是我们的弱项,把我们搞得头痛,比赛时那叫"来一面去一面”在前面还说要手撕对手说呢,比赛后,和轮胎泄了气似的,有气无力的。难道是我们没掌握技巧吗?我承认大家都用心了,可是大家对拔河的技巧还没掌握透,站姿,排队方法,使力节拍……都是要点,也是细节。正是因为我们没掌握好细节,我们才会输。
指不定有同学在羡慕那些运动大将的运动能力吧,可也说不定他们也正在羡慕你的学识,比如我,我上副课,那就全不通。上美术课画画,那是我画毛线可能都画不好。别人的话画,那叫美若天仙。别人上体育课是跑步,我上体育课是走路。别人吹葫芦丝是有情有调,我吹那叫没心没肺。就在这时,主课把我从副课的耻辱中带了出来。语数课课必发言,英语也进步了不少。
所以,生活中也有许多大道理,这只有你自己慢慢的去悟。