运动的作文
到了11月10日,令人盼望已久的运动会终于在我校如期举行了,运动员们一个个摩拳擦掌,时刻准备着参赛,并夺取冠军。那么,比赛现场是怎样的热闹景象的呢?让我们去看看吧!
一来到操场上,这里人山人海,旁观的同学们把每一个赛场都围得里三圈外三圈,不时还响起胜利的欢呼声。在跳高场上,只见两个架子上架着一根横杆和跃跃欲试的同学们在等待比赛开始。不一会儿,跳高比赛开始了,同学们有的飞快的跑到横杆跟前,结果,却因为来不及起跳而白忙活了一场,就如同一只扑向猎物的猛虎,却扑了个空一样的失落;有的身轻如燕助跑后果断地起跳,只见他像一条优美的弧线滑过横杆,落到了软垫上,顿时现场一片欢呼;还有的因为助跑速度不够快,脚碰到了横杆,使杆子掉落了下来。而旁观的同学们则看得津津有味,时而欢呼,时而失望,时而哈哈大笑。
跑步场上,同学们站在起跑线上,仿佛一匹匹野马等待发令,而旁观的同学们则站在跑道外不停的喊着XXX加油,XXX加油,过了一会儿,老师一声令下,同学们纷纷像离弦的箭一样向终点冲去,他们你追我赶,争先恐后,生怕落到最后一名,给班级落下一个不好的名声。而旁观的同学们也一路跟随,一直大声喊着鼓舞人心的话:不为鲜花的围绕,不为刹那的荣耀,只有执着的信念,化作不停的奔跑,心中燃烧着梦想,脚下不停的步伐!终于,经过了不懈的坚持,同学们一个个跑到了终点!
运动员们经过两天的激烈比赛,运动会圆满结束了,虽然我没有参赛,但是,这次运动会仍令我刻骨铭心。