运动的作文
5月21日,我们同学穿着整洁的校服,带着喜悦的心情,乘校车来到了奥体中心。奥体中心的运动场上热闹非凡。用绿色的帷布围起的会议桌上摆满了五颜六色的鲜花,主席台的上方,鲜红的横幅上写着几个醒目的大字:“曙光小学XX年春季运动会”。
入场仪式开始了。哇塞!给我们入场式奏乐的竟然是武警军乐团的叔叔们。伴着这响亮的音乐,同学们步伐矫健,信心十足的步入会常各个班级都以不同的方式向大会主席台献礼。当我们班走到主席台前时,我和黄思纯、李丹为校领导献舞,我们手拿鲜花,跳着优美的舞姿,博得了校领导的掌声,我心里高兴极了。我们的舞蹈刚跳完,班级已经走到了指定的位置上,我们急忙赶回班级。
入场式刚结束,激烈的比赛开始了。我的项目有立定跳远、百米冲刺、4*100米接力和亲子游戏——小推车。第一项比赛是立定跳远,我随着老师来到跳远比赛场地,检完录,还没比赛呢,100米竞赛就开始了!我急得满头大汗,这可怎么办呢?就在我万分焦急的时候,老师说了一句话令我欣喜若狂“跑100米的先去跑!”我马上跑到100米跑的起点,心想:还好没晚。由于前几天不小心崴的脚还没完全好,在这项跑了第五名,我心里真不大舒服,又急忙跑回跳远场地,可接力又开始了,哎!我真是运动会上的“大忙人”啊!
我只好又跟老师说我还有接力呢,老师又说:“接力的先跳。”我松了口气。跳完后,我马上赶到接力第4棒的位置上。
终于跑完了,我可算能歇会儿了,可偏偏亲子游戏又开始检录了。我走到看台把妈妈叫了下来。我和妈妈配合非常好,小推车比赛结束了,我们得了第二名,我高兴极了。接着一件更令我兴奋的消息传来了:“现在公布四年级跳远成绩!第一名——张嘉雯!.......耶!我得了第一名,耀眼的奖状正向我招手,精致的钟表正向我微笑。回到看台,赵老师和同学们兴奋极了。因为我们的舞蹈,我们班的入场式在全校评比中得了第一名!
我们班的团体总分10分,我自己就得了9分。赵老师笑着对我说:“张嘉雯!你真是咱班的大功臣啊!”我说:“没什么!”可我心里比吃了蜜还甜呢!