运动会【2】
随着花儿绽放,柳树发芽,我们又迎来了一年一度的春季运动会。
我心里更是无比的激动。
听,震耳欲聋的掌声,运动会拉开了帷幕。
开幕式也是别开场面,一阵阵响声回荡在空中。
比赛项目有很多,每种项目都是引人注目,牵动人心。
“呼--”原来是女子400米跑步,运动员里还有我们班的张杰。
只见她昂首挺胸,但步伐并没有那么快,我充满了疑问。
因为别的运动员都奋力往前进。
恨不得生出一对翅膀飞到终点。
跑道上,几匹骏马在飞驰着,啦啦队卖力地加油,呐喊助威声越来越高,一阵盖过一阵。
几秒钟的时间,400米的跑道已经还剩下一半的路程了,这时,张杰手越摆越有节奏,步伐也越来越快,虽然她已经找准了超越的最佳时机,其他运动员已是气喘嘘嘘,汗流浃背了,而张杰却很轻松的样子,我明白了,原来她是要保存实力。
还剩下80米了,张杰的速度越来越快,还剩下50米!突然,另一名运动员也加快了,张杰和他进行了最后的较量。
听听队停止了呐喊,所有人的心都提到了嗓子眼儿,30米,20米,10米,5米……冲刺!耶!张杰第一个跑过了终点!接下来还有铅球、跳高、800米长跑……我们班都获得了不错的成绩,其他班也取得了优异的成绩。
运动会是一种较量,一种展现,更是汗水的付出。
但,我觉得,更重要在于参与,友谊第一,比赛第二。