运动作文600字
十一月,是我校的运动月,最具特色的,也就属篮球了。“小篮球,大梦想”也是本次运动月的主旨。
星期一下午,我们班迎来了女子组篮球比赛。开赛前,班主任正在用最后的时间说:“一定要注意相互配合”。
比赛正式开始了。运动员们各个生龙活虎,斗志昂扬,高个子李书晗站在篮筐底下,等待接球,投篮。而其他队员则负责防守。第一场的发球员是三班队员,发球后,所有人立刻散开,我们班成员成功抢到第一个球,随后,以迅雷不及掩耳之势向后方跑去,没错,是要将球传送給等待已久的李书晗,她精准的接住了球,风驰电掣般投向篮筐,第一个球进了,进了。场下一片欢呼声,运动员们调整状态,准备下一场比赛。
第二回合开始了。本班张萌倩发球,本想传给纪曼娜,但却落到了三班球员的手里。她们拍着球,跑到篮筐下,迅速地投了进去。哎!可惜球却没进,被李书晗再次接住了,只见那小小的篮球在空中划过一条完美的抛物线,球又进了。我们拍着手欢呼,场上的球员也开心地说着:“太棒了,又进一球”!李书晗又为我们班争到两分,而三班队员则有些灰心。
比赛正如火如荼的进行着,此时,运动员们已经开始汗流满面,汗水也将球服浸湿。场下的观众也显得很兴奋,本班进球,拍手欢呼,心中暗暗欣喜,三班进球,则有些失落。
最后一局,定胜负。场上球员也好,场下观众也罢,都心急如焚,在场的所有人嘴巴都像被胶布封上了一般,同学们的心都提到嗓子眼了。比赛开始,李书晗再也按耐不住,冲向“前线”,再一次潇洒地抢到球,跑到球筐下,跃起,抬臂,压腕,“刷”,球又进了。我班同学有的兴奋跃起,有的大声欢呼,还有的不断鼓掌,对手们却显得呆若木鸡,垂头丧气。
最后,我们班以18:4完美取得胜利。
小篮球,大梦想,是每一个同学付出的源泉,也承载了大家的梦想。