运动作文300字
“……育才小学秋季运动会圆满结束!”一句话结束了我们育才小学历时三天的秋季运动会。这次运动会是我们的最后一届运动会,所以大家都想取得好成绩,给母校留下些什么。
在这次运动会上,有些同学表现得一鸣惊人,可有些同学却有些不尽人意。就拿我们班的陈若欣来说吧,她平时在班里的体育我认为不算好,但在这次的200米跑中居然拿了第四。还有王恩瑞,她在班里可是公认的跑步高手,在这次运动会中的400米跑中拿了理所当然的第一,在她冲刺的时候,全班都站起来大喊:“王恩瑞,加油!王恩瑞,加油!”可袁李恒真的表现就不是那么好了,他平时在班里是一名爆发力特高的运动员,可在200米预赛中就跑了个倒数。冯柯强也是倒数,但他的心理素质没有袁李恒真那么好,回来之后立马就哭了。最后还是刘老师安慰他说:“没事,在运动会上不一定拿名次,只要你尽力了就好。”
运动会不接可以让我们强身健体,更重要的是培养我们的团队协作精神,让我们时时刻刻都要想着别人,不把自己当中心。这才是体育的真正作用。