运动作文
学校一年一度的运动会开始了,我觉得今年的运动会是我上小学以来最有意义最难忘的一次了。
开幕式后,比赛正式开始。
我参加的项目是400米、1500米和跳远,都排在第二天,所以第一天我都在做拉拉队员。但不管什么时候,只要一想到第二天的比赛,我的心就怦怦直跳。特别是1500米,是我从来都没有尝试过的。
那晚,我躺在床上想,上小学参加运动会,我都没得过名次,老师和妈妈总是鼓励我“重在参与”,要是今年我能获名次,哪怕为班级争一分,那该多好啊!
第二天上午,先是400米预赛,我得了小组第四,没进入决赛,心里有些难过。下午是1500米和跳远,我真的好紧张啊!感觉心好像一直都在嗓子口蹦哒。女子1500米运动员点名时,我突然感到肚子痛得厉害,我真想放弃这场比赛,我不停地在心里问自己:我要不要参加?我要不要上场?后来是班主任吴老师的安慰,几位同学家长的鼓励,还有妈妈的极力鼓励,我才下定了决心。
站在跑道上,我感觉自己的两条腿在打颤……
“各就各位——”我的腿抖得更厉害了,“预备——”“砰!”枪声一响,容不得我多想,我就稀里糊涂地跟着大家一起冲了出去……渐渐地,我好像忘记了紧张,跟着大家一起往前跑。开始,我还能跑在比较前面的,但三圈后,我就感觉跟不上了,但想到妈妈的话我又挺住了。跑到第四圈时,我就一点一点的被后面的同学给追上了,我真想中途停下来不跑了,是一直陪着我的同学和妈妈以及周围的加油声让我咬紧牙关坚持跑完了1500米。虽然是最后一名,但我还是有些高兴的,因为我我战胜了自己,坚持跑完了1500米,坚持就是胜利嘛。
紧接着的就是跳远,虽然我觉得自己好像没有力气去跳了,但我还是坚持去跳了,吴老师和妈妈“重在参与”的鼓励一直萦绕在我耳边。意想不到,我跳出了2。70米的成绩,竟然还得了第六名,真的喜出望外。
这次运动会,我开心极了!我不仅战胜了自我的胆怯心理,还在跳远中得名次,为班级争得了宝贵的一分,这让我十分激动,更让我欣喜的是,我们班获得4×100米接力赛第二名、迎面接力赛第一名和团体总分第一名的好成绩。这是我们班全体同学奋勇拼搏的结果。作为班长的我,我特为我们班骄傲,也为自己参赛得分而自豪!
今年的运动会,我将永远铭记!