运动作文600字
还记得上个学期的运动会,我被大家推选上实心球这个项目,由于我之前并没有参加过实心球比赛,所以没有太大压力,只抱着重在参与的心情,不抱太大希望,但就因为精神放松,所以我得了个铜牌。但这一次我比赛前一心想要争取拿个第一名,为班级争光,也许是抱了太大希望或是虚荣心,反而连决赛都没进,真让我感到遗憾。
那天,我和另一位同班选手郑瑜洁一起去比赛场地,还是遇到上次几位对手,一见面,我们聊起了上次比赛的情况“你拿了第几名,我拿了第几名,就像是久违了的老朋友,一点也不像对手。不过,这次又来了几位“新手”有一位是我幼儿园同学-秦添。她长得比我高半个头,力气我也是见识过。我问:“你最高记录是几米啊?”“9米”她回答道。虽然只有二个字,但是把我给吓个够呛。我的心里开始发慌,似乎我已经输了,我最记录也不过在7米左右,她足足比我超过了两米多!
“比赛开始啦,快过来!”老师叫我们过去比赛了,我两眼目不转睛地盯住记录表和他们丢的位置,丢一个看一个。当轮到秦添的时候,我更是认真观战,只见她两次超线,最后一次也就六米几而已,这时我心里松了口气,暗暗地高兴,好像偷吃了蜜似的,原来刚才的担心是多余的呀。
该轮到我了,心想上次能得个三等奖,这次起码得个二等奖。我用力一推,6米48。这个数字令我极其不满,上次还是6米87呢,这次怎么就这么点了呢?后来,我越来越急,成绩却越来越差,最后,连决赛都没进,这令我十分失望。
我从这次比赛中得出一个道理:一份耕耘,一份收获,要收获得好,必须耕耘的好,在平时下功夫,否则越急越成功不了。