运动作文600字
许多往事随着时间的推移而变得模糊,甚至消失于脑海,然而,有一件事却让我久久不能忘怀。
记得那是一个阳光明媚的下午,正当我低头更正《导学导练》的错题时,突然,一把声音传到我的耳朵。我迅速抬起头,看看是谁在跟我说悄悄话。原来是我们的体育健将——霍梓俭。他在我耳边轻轻地说:“快点跟我出去吧。”我疑惑不解地放下手中的笔,跟着他出去。我一边走,心里一边想:到底是什么事呀?刚走出教室门口,我迫切地问霍梓俭:“你叫我出来干什么呢?”霍梓俭神秘地回答道:“体育老师叫你参加田径队。”这时,我脑子里冒出了不少问号:田径队是什么样的呢?老师为什么叫我参加田径队呢?不知不觉,我来到体育老师跟前。体育老师对我说:“赶紧找个位置坐下来。”于是我立刻坐下来,安静地听一听老师有什么话对我说。接着,体育老师吩咐我们,每天训练的时间和要求。我完全听明白了,原来我已经成为了学校田径队的一员。当时我心里暗暗自喜。
接下来的每一天早上,我早上7点整准时从家里出发,7点10分到达学校参加训练。每天的训练真够辛苦呀!我有时要青蛙跳,有时要压腿,有时要爬楼梯……常常累得我喘不过气来。冬天,虽然天气寒冷,但我全身都是汗水,脱了三件衣服,只剩两件,也不觉得冷。夏天,在同学们还在家里悠闲地吃着早餐的时候,我已经在操场上训练得大汗淋漓了。有的同学坚持不住,退出了田径队。我想,虽然田径队的训练很辛苦,但我喜欢运动,不会放弃这么好的机会。
我是学校田径队的一名运动员,我感到无比幸运。