运动作文400字
运动这个词,我对它的第一印象就是汗水,运动就是出汗嘛,我对它是既爱又畏惧。谈起运动,最让我感触良多的还是那次体育测试。前几项还顺利,但到最后一项的时候—跑步成了我的绊脚石。
还记得那是个下午,我们男生女生分开跑,等到我们的时候,我心里那个喜啊,恨不得马上开跑,等到那声“跑”的时候,我像一只离弦的箭冲了出去。开始活力四射,跑了不到50米的时候,我就感觉有点缺氧,腿也有点酸,速度就慢了下来。不一会儿,赛手接二连三的就超过了我。我非常着急,要跑不动了就走了起来。不用说,这次的测试我灰土土的收场了。
赛后我反思了一下,满腹的不愉快。这不禁使我想到了童年时的我。当时的我不像我现在这么瘦,但也不特别的胖。当时,我每天都拉着小伙伴去玩。所谓的玩,并不是那种文雅的“过家家”这类的活动。而是运动量特别大的游戏。我百玩不厌。小伙伴玩的满头大汗,我却很兴奋,一点儿都不感觉累。
回想当年的我,我不禁羡慕我自己了。
当我把体育测试这件事讲给家人听时,他们又兴致勃勃的给我讲了我小时候的样子。听他们说,我小时候非常非常的胖,而且一般的胖,我的脸型就是一个活生生的大鸭梨。我那时非常的好动,可是发展趋势怎么会这样呢?
我现在年青,一脸的青春盎然。一脸的青春活力,我不能对不起我的青春,所以我要充实我自己,对于一个常年做到教室里的人来说,充实自己的方法莫过于运动了吧!