运动作文
一年一度的昆虫运动会拉开了序幕,每一种昆虫都挑选出了一名队长参加比赛,就连不是昆虫的蜗牛队长也申请参加了比赛。
“哔——”猫头鹰裁判的哨声一响,蜻蜓队长、瓢虫队长、蜜蜂隊长、黄蜂队长、苍蝇队长便争先恐后地向前飞去,只有蜗牛队长沿着跑道慢慢地爬。
很快,蜗牛队长就被远远地甩在了后头,而蜻蜓队长、瓢虫队长、蜜蜂队长、黄蜂队长、苍蝇队长开始了更激烈的比拼。
一开始,蜻蜓队长就飞到了最前面,不甘落后的苍蝇队长拼命地追上来,用自己的身体去撞击蜻蜓队长,一次,两次,三次……蜻蜓队长就“啪啦”掉落到地上,再也飞不起来了。其他三个队长不约而同地欢唱起来。
这时,蜗牛队长正在努力地爬呀爬。
“别跑,我要撞晕你!我要拿第一!”瓢虫队长狠狠地说道,并一下子超越了苍蝇队长。“切,少得意!”话音刚落,苍蝇队长便被一把“从天而降”的苍蝇拍拍倒了。瓢虫队长、蜜蜂队长、黄蜂队长都开心得跳起舞来。
这时,蜗牛队长正在努力地爬呀爬。
现在,瓢虫队长遥遥领先,它灵活地越过五个稻草人,低飞在稻谷丛中;蜜蜂队长则对稻草人头上插的花产生了兴趣,便停下比赛,落在其中一个稻草人头顶,开始采蜜了;黄蜂队长想像瓢虫队长一样灵活,便先飞上高空,然后快速往下冲,却一头栽在了稻谷丛中。这可让瓢虫队长开心极了:“哈哈哈,我是第一啦,我是第一啦!”它转过头,朝着蜜蜂队长和黄蜂队长的方向,嘟起喇叭嘴:“哔哔,哔哔,哔哔,哔哔,哔哔,哔哔——”就在这时,瓢虫队长“啪啦”落地了,原来,它撞在了一个写着“STOP!”的牌子上。
这时,蜗牛队长正在努力地爬呀爬。
最后的冠军当然非蜗牛队长莫属,猫头鹰裁判在终点等了3个多小时,终于看到蜗牛队长到达了终点,其他的蜗牛都缓缓地爬过来庆祝。