运动作文600字
金秋十月,我们举办了一年一度的运动会。太阳肆意地挥洒着它的光芒,一如运动的热情与奔放。精彩纷呈的开幕仪式后,便是激动人心的比赛项目。
下午,我惊人地发现我们班已在无形中成了“千年老二”。我参加的50米初赛、决赛都是第二,沈知涵的立定跳远第二,小支实心球第二……紧接着,便是4*60米接力跑,我是最关键的一棒——第四棒,我深深地感到一副沉甸甸的担子扛在肩上。
但带着必胜的信念,我满怀信心地走向了跑道。
“砰”的一声,发令枪响,赵诣文两脚飞快一蹬,“面部狰狞”、“咬牙切齿”地飞奔出去,她的大长腿爆发出惊人的威力,瞬间将其他选手甩在身后。刹那间,她便将接力棒传给了“奇奇国王”(吴喆瑶)。糟糕!她被三班的“飞毛腿”超越了。我跺着脚站在原地,为她呐喊:“加油啊!”恨不得冲上去替她跑。只见,“吉吉国王”绷紧全身的肌肉,奋力追赶。无奈“飞毛腿”是三班的种子选手,“国王”也无能为力。还好,她顺利地把接力棒传给了张书绮。张书绮立刻用她的“三疯之力”奋力拼搏。她紧抿嘴唇,脚底生风,步伐飞快,如闪电豹般冲了过来。我长长地呼出一口气,开始预跑并努力将手臂伸到极限,一摸到一个硬质的铁皮物品,我就死死地抓住它,扭转身体,朝着终点奋力冲去。我大脑一片空白,只想着要加速,加速,再加速,勇夺第一。同学们的呐喊声,周老师的加油声,学长们的鼓励声连同我内心求胜的声音,融为一体,化作我前进的动力。我的“小宇宙”爆发啦!猛冲两步,第一个到达了终点。
“Yeah!我们赢了!”我兴奋地双手比“V”,跳了起来。周老师走过来笑眯眯地拍拍我的肩:“不错哟!”“奇奇国王”向我跑来:“怎么样,赢了吗?”我向她伸出食指:“第一名”。我们二人激动地抱在一起。赵诣文和“三疯”跑来,我大喊一声:“第一名!”四人紧紧相拥在一块儿,尽情享受着成功的喜悦。
我深信——爱拼才会赢!