运动作文400字
爸爸是典型的“烟虫”,每天都要吸两包烟,家里经常是烟雾缭绕,妈妈为此没少和爸爸拌嘴,尽管如此,爸爸每天依然是“烟火不断”。
一天我放学回家,刚进门就被爸爸叫住,让我去买烟。这时,妈妈忙出面“干涉”。我笑着对妈妈说:“妈,没事的,吸烟没什么坏处呀,相反还有不少好处哩。”“不许胡说,别让你爸给你带坏了。”妈妈严肃地说。爸爸见我和他站在一条“统一战线上”,很得意。
我看着爸爸,不慌不忙地说:“没错啊,吸烟的好处主要体现三个方面:第一,狗一见抽烟的人就害怕得逃走了,人不用担心被狗咬;第二,小偷不敢到抽烟的人的家里偷东西;第三,抽烟的人会更加健美年轻。”听了我的话,妈妈惊得张大了嘴,爸爸也犯了迷糊,以询问的眼光看着我。我接着说:“首先,抽烟的人驼背的居多,狗一见到他以为是要拾砖头打它呢,它能不害怕吗?”父亲脸露惊讶神色。“其次,抽烟的人夜里爱咳嗽,小偷以为他没睡着,所以不敢去偷。”这时妈妈一脸坏笑地看着爸爸。“第三,经常抽烟脸色发黑,往往给人一种健康的阳光美,显得青春焕发。”爸爸哭笑不得,妈妈则捧腹大笑。爸爸怔了怔,说:“小丫头,现在有长进了,学你妈搞‘禁烟运动’来了。”
事后,爸爸吸烟次数不断减少。面对“如此好处”,爸爸能不有所收敛吗?