运动作文400字
两年前,我一点都不喜欢运动,吃完饭就躺在沙发上或床上,懒得动,就这样一天天胖起来,爸爸妈妈一直劝我出去多运动,可我就是左耳朵进右耳朵出,从来不放在心上。直到有一天我看到一则新闻,不管老人还是小孩,如果过度肥胖,不坚持运动,会引起很多种疾病,影响脑力,有的甚至会死亡……我立马来了精神,下决心要运动起来,不能再懒下去了,我要去学打篮球,为了自己的健康,我要动起来。
爸爸给我报了篮球班,记得刚去的时候,我连球都拿不稳,球拍几下就丢了,没跑几圈就跑不动了,教练看看我又看看别人,对我说:“刘骐铭,你手好像有点小哟,打篮球的都是很大的手呀,你看邱子寒的手跟我差不多大啦!”听完,我心里就不舒服了,手大有什么了不起的,先天的我们无法控制,我们是需要后天的努力,我只要勤加练习,肯定也能打得好,从那以后,篮球场上就天天能看到我的影子了,不管天气多么炎热,都不会减退我对篮球的热情。
运动给人们带来的好处太多了,没有健康和快乐,一切都白搭,而运动就是创造健康的最好方法。生命在于运动,我健康,我快乐!