运动作文600字
要举办运动会了,梁老师给我报的项目竟然是立定跳远和200米!下课后我去找梁老师,说:“我不会立定跳远。”梁老师却说:“重在参与,重在参与!”
一回到家,我便把这件事告诉了爸爸,爸爸说:“二百米,你肯定没问题。但立定跳远,我要带你好好训练一下。”
爸爸给我拟定了一个训练计划。每天放学后,他都会带着我做一些关于跳跃的练习。我按爸爸的要求,深蹲、跑步、拉伸、原地跳跃……每天不厌其烦地跟着爸爸进行训练,我也很想为班级争光啊!但是,因为以前从没有接触过这项运动,练习时遇到了很多问题,要不就是动作不标准,要不就是力度不够大,要不就是跳不远。面对种种困难,我打起了退堂鼓,拉着爸爸的衣角说:“我不想练了!”爸爸拍了拍我的肩,鼓励我说:“女儿,这是生活对你的考验,考及格了,你就会成为一名强者!”听了爸爸的话,我又燃起了信心!就这样,日子在一天天的训练中过去了,我的立定跳远也有了很大的进步。
运动会开始了,所有运动员整装待发,我也充满信心,因为,毕竟和爸爸进行过认真训练。爸爸也来现场为我加油。比赛开始了,我站在起点,奋力向前一跃,老师用尺子测量,我紧张地盯着他,“1米6!”听到老师告诉我成绩,我开心地奔向爸爸,告诉他这个结果。爸爸很高兴,摸着我的头对我说:“看到了吧?有付出,就会有收获。”
第二天早晨,老师捧着一大堆奖状进了教室,我充满期待地等待着我的名字,“张钰翎,立定跳远第八名!”我兴奋地走上前,从老师手里接过奖状,这一切都是爸爸的功劳!如果没有他的鼓励,我怎么可能完成这个任务,更不可能获奖啊!