运动作文400字
星期六的下午,我们小记者在人民公园举行了一次别开生面的亲子趣味运动会。
运动会开始了,现场气氛非常热烈,第一个游戏是蒙眼找妈妈。小朋友们被蒙上眼睛,到对面去通过摸手来寻找自己的爸爸妈妈。我先摸到一双手,仔细一摸,感觉不是妈妈的手。接着我又摸了几双手,结果都不是。这时心里就想:妈妈到底在哪儿啊?我非常着急,又不停地摸了几个,结果还是没有找到妈妈,我很失望。通过这个游戏我才知道平时在生活中我没有关注过妈妈的手。
第二个游戏是夹气球比赛:小朋友和家长背靠背夹着气球像螃蟹一样横着跑向终点放下气球,回来再运,最后看谁运的多谁就是胜利者。比赛开始了,小朋友和家长争先恐后地跑向终点。轮到我和妈妈了,我非常紧张,恐怕把气球夹爆,所以我就往前探身子,结果意想不到的事出现了,气球飞跑了。我们只能重新开始。游戏结束了,我们才运了两个,太伤心了。
接下来又举行了双人跳绳和投球比赛。我很喜欢投球比赛:就是小朋友向背后扔球,家长站在规定的线外用篮子接球。比赛开始,只见球漫天飞舞。我拿了一个球向后扔去,妈妈稳稳地接住了,我又扔了几个,有一个由于我用力太小,扔的球离妈妈太远,结果妈妈没有接住。不过我们还是取得了不错的成绩。
通过本次活动,我知道了团队比赛中大家一定要配合默契,不能一意孤行,这样才能取得好的成绩。今天玩得太高兴了,我多想天天这样啊!