运动作文400字
大家都知道20xx年将有一场盛会在南京举行,五大洲四大洋的青年运动健儿们都纷纷赶来参加,他们将在这里大显身手,这场盛会就是青奥会。
青奥会是一场体育盛会,有各种各样的运动比赛,俗话说得好“生命在于运动”,作为一个热血沸腾的青年,我们应该爱上运动,我准备每天早上走到学校上课,放学后走回家,晚上睡觉前做十个俯卧撑。现代社会飞速发展,我们都用交通工具代替步行了。有的人骑自行车,有的人则开汽车,骑自行车还好些,可以锻炼腿部肌肉,可开汽车就不一样了,全身上下纹丝不动,只要手握方向盘就可以了。想想吧,一个世纪以后,人们不爱运动,成了什么模样:脑部非常发达,所以头很大,手变得更长,身体很肥胖,肚子非常大,腿退化的非常短,且小。多么令人恐怖的画面啊!
然而,青奥会能改变这一切,它激励我们要运动。现在也有很多运动项目深受人们的喜爱。比如乒乓球,就很普遍,很多小朋友在暑假都去报名参加,又比如篮球、足球,虽然我们不是为了去赢比赛,但也体现了他们的价值。这些运动既给我们带来无穷的乐趣,也在无形中锻炼身体,加强体质,将来成为国家的栋梁。
朋友,中国南京能够举行举世瞩目的青奥会是我们的荣耀,让我们一起为青奥会、祖国做出自己的贡献吧!