运动作文600字
运动会20xx年10月我校举行第49届秋季运动会。开幕式那天,彩旗飘扬,鼓号队的鼓号声响彻云霄。到处人山人海,每个人都十分激动。开幕式开始了,同学们穿着统一的校服,踏着整齐的步子,像等待检阅的士兵一样。走向升旗台,大家豪迈有力地喊出自己的口号:“团结拼搏,超越自我,挑战自我,争创佳绩。”入场式结束后,校长站在升旗台上大声宣布:“20xx年,溪南小学运动会正式开幕。”话音刚落,周围便响起热烈的掌声。
在比赛的第二天,迎来我的800米长跑比赛,站在赛道上,我的心不停地“砰砰”直跳,好像怀里抱只小兔子似的,十分紧张。还没比赛就已满头大汗,如被一场大雨淋过似的。好朋友在一旁鼓励道:“没事的,放轻松。”
比赛正式开始了,我大口大口地深呼吸,一只手不停在额头上擦汗,另一只手在不停拍胸。“各就各位,预备”裁判发令了。我两手支撑在地板上,如一支待发弓箭。裁判员举起手中的发令,“啪”的声一响,我如一匹脱缰的野马一样,冲出起跑线。两手不停地在大摆动,脚也大跨步地向前飞奔,不停地交换双脚。没过一会儿,我已经气喘吁吁了,我脚步也渐渐慢了下来,耳边不时传来同学们的加油声“加油,不能落后,要为我们班争点光”。听着同学们的鼓励我又加快步伐,心里不停念叨“加油,加油,不能落后”!最后一圈冲刺了,我遥遥领先。为了一直保持下去,我的脚在不停地加速。“加油,加油!”老师激动地挥舞着手。我冲过了终点。“成功了,我得了第一名”我欢呼道。同学们都围了过来,有的扶着我慢慢地走,有的给我递来水,这情景让我心里暖洋洋的,忘记了累。
这真是一次令人难忘的比赛,让我又一次锻炼了自我,更体会到了集体力量,团结的力量。