运动作文400字
一天,小猪吃得很饱,肚子涨得像个大皮球一样。它正在散步,忽然听到森林里传来一阵吵闹声,小鸡叽叽喳喳地说:“给我,给我。”小狗汪汪地大声说:“我要,我要。”小猪好奇地走过去一看,原来森林里厅准备举行跑步比赛,正在发传单,森林里人山人海,热闹极了。小猪想:我也是运动高手,一定不会输给它们的。于是,它报了名。
第二天,比赛开始了,的嘟的嘟,小猪拼命地跑。“嗖——”狮子大王一跃就有几十米远。嗒嗒嗒、咚咚咚,其他运动员也跑得飞快。朋友们都在路高喊:“加油!加油!”小鸟唧唧地说:“狮子大王一定胜利。”小象轰轰的声音像打雷一样:“小兔一定胜利!”大家议论纷纷。
啪啪啪,大家鼓起掌来,原来狮子王利了,小鸟啾啾地说:“大王胜利了!大王胜利了!”小象气得跺着脚咚咚回家去了。“嗷呜——”狮子王兴奋得哈哈大笑。小猪伤心地回家了,泪水淅淅沥沥地流在地上。
真是山外有山,人外有人,小猪原来以为自己跑得很快,但和狮子比起来就不行了,事实告诉我们:人不能过高地估计自己的力量,要看到别人的长处,取长补短。