运动作文600字
结束了,我短暂的“职业生涯”。为期三天的学校田径运动会,在接力最后一棒冲刺和最热烈的欢呼声中画上了圆满的句号。本届比赛,身为初三的学生,是初中生涯的最后一次运动会了。同学们没有了最初的激情,而更多了些许冷静,但不变的是我们还会全力以赴,争取夺回久违了的团体总分第一名!一年的等待和期望被压缩在短短三天内释放和迸发,有点紧张但又的确不乏精彩。一声声发令枪响,划过一道道闪电,发出一阵阵欢呼;一个个目标,画出一条条弧线,越过一层层高度;或是博得掌声不绝于耳,亦或是留下后悔与无奈在心中哀转久绝。
在比赛中,有成功便总会有失败。在成功者的喜悦之中,夹杂着失败者的泪水,这种交错的情感便是比赛,是真正的运动会。但我也知道,在今日的赛场上,没有失败者,我们都会成功。而我似乎也成功了,跳远这枚金牌几乎早就是我的囊中之物了。在大赛来临之前,我没有紧张,静静地坐着,等待金牌的产生。只是希望能够去得满意的成绩,在比赛中发挥水平。但是,我没能做到。当唯一一个有实力跟我竞争的对手友好地跑来跟我说话,调侃比赛时,我就知道结果已经没有什么意义了。他受伤了……少了一个最强大的竞争对手,我理应感到开心才是,但我内心中更多的却是惋惜,我在为没有了这样好的一个对手而感到悲哀。那时我就很清楚,只需一跳便可将所有人的努力化为徒劳。可是我所要的,不是这样的比赛!最终,果然是毫无悬念的冠军,但我没有跳到理想的成绩。当我怀着复杂的心情戴上金牌时,我终于明白为什么会为失去一个强有力的对手而感到失落。这才是比赛的意义。在最后一届运动会,我懂得了许多,没有遗憾。朝着成功,我还在路上!