运动作文300字
你猜我最擅长的体育运动是什么?让我告诉你吧,是轮滑。那你肯定会问,为什么会喜欢轮滑呢?那是因为在我一年级的时候,看到我们小区里时常有大哥哥大姐姐三五成群的在玩轮滑,我看他们滑得非常优美,让我羡慕不已,于是我就缠着爸爸妈妈给我买了一双轮滑鞋,想学轮滑。
刚开始,我以为学轮滑非常简单,只要像跑步一样跑起来就可以了,还觉得没必要戴护膝,于是,我直接穿上了轮滑鞋,谁知道,我刚跨出第一步,就摔了个人仰马翻,手都擦破皮了,我马上起来小心翼翼地扶着爸爸的手,回到家把护膝戴上,继续练习,可是,没想到没滑了几秒钟,又摔了个四脚朝天,我开始泄气了,这时爸爸走过来说:“不要急,慢慢来”。说着,爸爸把我扶了起来,我又拉着爸爸的手,在爸爸的鼓励下,一步一步艰难地滑着,渐渐地,我能滑一小段路了,就这样,经过了几天的练习,我终于学会了轮滑,我好兴奋啊。
从此,我就爱上了轮滑,每个星期六,我都会抓紧写作业,就是为了更多时间去练习轮滑,在今年的暑假,我还参加了“浙江省青少年西湖轮滑巡演活动”。现在,我还是学校轮滑社团的成员呢,以后我还要继续玩轮滑,不仅能锻炼身体,更能增加自己的平衡性和协调性,真是一举多得啊。