运动的作文
当我看到博友们都在秀自己的妈妈,她们都拥有一个多彩多艺、心灵手巧的妈妈。
当时我就在想:我的妈妈是一个什么样的?“我的妈妈不像别的妈妈那样时尚,那样有厨艺、那样手巧的辣妈”。我拥有一个让我非常崇拜尊敬的警察妈妈,她浑身充满正气和阳刚。我的妈妈在运动方面简直是一位天才,单位里称她为“运动健将”,无论参加县、市运动会妈妈都能为单位争光,取得最高荣誉。现在我就从几方面运动来秀一下我的老妈。
镜头一 登山比赛
妈妈酷爱登山,每当全县政法运动会,我的妈妈都会积极报名参与。 当时,有公、检、法、司、民五家单位,地点是:云台山万山善至茱萸峰顶峰。你瞧!这位就是我的:“运动健将”老妈登山时的情景,当看她自信的表情,轻如健飞地步伐,就应该知道结果了吧! 她在登山时,一步一个脚印地登在3400多个陡峭的台阶时,从不知道累是什么感觉,只见其他的队员气喘吁吁、腿一直在发抖,有的望着上面险恶高峻的山势,直摇头,还想打退堂鼓,有的走一步歇一会儿。而我的妈妈却克服了重重困难,她翻过一座座山顶,她顾不得欣赏顶峰美丽的风景,一直加快脚步向前奔。最后,终于用50多分钟以第一名的成绩冲到了终点。妈妈她那种无所畏惧,毫不气馁的精神,还真值得我学习。
镜头二 乒乓球比赛
妈妈还酷爱乒乓球。每当参加全市公安系统的运动会,妈妈也是其中的一份子。妈妈虽说谈不上什么专业乒乓球运动员,可妈妈在比赛中,却具有专业的心理素质和不怕输的韧劲。在比赛中,妈妈很用心去打比赛,比赛中不急不躁,打好自己的每板球。在团体比赛,能和自己的队友配合默契,单打比赛中能多动脑和自己优势的步伐去打比赛,最后的成绩是团体第二名的好成绩取得胜利。
镜头三 长跑比赛
妈妈还酷爱长跑。记得在参加全市公安系统第六届体育运动会时,有一项“女子环湖越野跑”项目。当时的妈妈还带着病体去参加了比赛,在比赛中,妈妈晕了过去,但她的坚强毅力,耐性,使她一次次站了起来,看着妈妈两眼发黑,胸口奇闷,两条腿像灌了铅一样沉。可我的妈妈并没有丝毫减速,听到大家为她加油的叫喊声,哪时的腿像箭一样冲到了前面,最后以第二名的成绩取得了胜利。
镜头四 踢毪比赛
妈妈的踢毪更是一流。在参加全县运动会上,我的妈妈踢毪子是一流的,比赛时,她这一项最拿手,从来是不慌不忙,脚下的毪子一直在跳舞,还点点头笑一笑,真是小乖乖。妈妈让它踢在什么位置,它就乖乖听话,一分钟踢了一百四十多个。你瞧!这就是我妈妈踢毪子情形。。。。。。
我的妈妈酷爱的运动很多,还有游泳、射击……我就向大家先秀到这里,下次慢慢秀一秀我心中可敬可爱的警察妈妈。