运动的作文
就在几天前,我们学校举行了一场一年一度的运动会!我想每个运动员都会紧张吧!可我呢,简直就是紧张的最高境界!
无聊的时候,我们写写稿子,看看书,看看运动员表现的如何,我听着广播,终于,等到了四年级女子200米!等一切准备完以后,我们来到了各自的起跑线。“砰!”枪声响了,鸟儿一下子飞走了,我们呢,嗖得一下”飞“到了远处。“啊啊啊啊,要追上来啦,啊啊啊啊,怎么办怎么办,输了吗??啊啊啊啊啊啊!我没有力气啦!”我在心里暗暗的想到,到了最后60米左右,我的力气快用完了,眼看着对手马上追上了我,我加把劲,更加努力地跑起来。“加油加油加油!”老师在为我加油,同学在为我加油!我用尽最后的力气,冲向了那飘舞的彩旗。可是尽管我很努力,但还是没拿到第一名。
“咦?”我心里不由得想,怎么回事啊,我跑得时候还不累,可是,跑完以后,竟然两腿发软!!!没办法,我只能慢慢的、慢慢的,如同蜗牛似的速度走向了自己的班级所在的场地。
“加油加油加油!”当我刚坐下自己的位置,就被班级震天动地的加油声震倒在地上,我摸了摸受伤的屁股,一瘸一拐地走向了最前面。哦!原来是我们班的另一位两百米女子选手——刘黄莺啊!不知道怎么回事,我离刘黄莺几十米,却能看清她的表情,她和我一样,满脸通红,汗水像断了线的珠子一样流了下来……就在刘黄莺快要追到前一位女生的时候,一名最后面的女同学竟然超过了刘黄莺!怎么可能!!诶,此时此刻,我只能说,刘黄莺,你遇到了一个强大的对手!刘黄莺的努力还是没有白费的,在那一组,取得了第三名的好成绩,当然,这不是运动会的真正成绩。
一上午激烈的比赛,终于告了一段落,我们各自回到了教室,当我以为轻松了的时候,突然,我们班的一位学生告诉我:“你下午还有一场总决赛,恭喜你啊!”什么!!我这样都能进入总决赛!!天啊,又要紧张大半天了,总决赛,一定都是精英,我怎么可能赢她们啊!还说什么恭喜我??呜呜呜!!我心里想到,表情极其丰富!半天才回过神来。“刘黄莺进入了吗?”我比较关心这个问题。“没有。”那位学生很遗憾地摇了摇头。“这样啊,那我就没有伙伴了!"我的语句中包含了伤心、失望。
一眨眼,下午的总决赛就来到了。同样,我和上次表现得差不多,唯一改变得是:我竟然得是最后一名,虽然我已经做好了充分的心理准备,但还是有点点伤心。不过,在我以为输定了的时候,广播竟然说我得了第六名!第六名虽然听起来很差,但是总比没有好吧!这6名同学,是从7个班的学生中选的,我有了一丝丝骄傲,但很快就没有了,俗话说‘骄傲使人退步’嘛,只要有一点开心就行!
惊心动魄,包含着满满的紧张的运动会,就这样,不知不觉中,离开了我们。但是,下一次的运动会,正在向我们招手。