运动作文
早晨,幸好老天爷赏脸,没下雨。我们吃过早饭,高高兴兴地排着长龙似的队伍去了广场。一路上同学们哼着小调,唱着小曲,打打闹闹甭提有多么兴奋。不过二十分钟我们就到看台上坐好了。
首先是男子50米预赛。我班张毅恒站在了起跑线上,只见他两个拳头握得紧紧的。这时黄老师举起枪喊:“各就各位,预备!”张毅恒做了一个蹲式起跑姿势,“叭”的一声枪响了,他就像猎豹一样奔向终点。看台上一千多人的目光一齐投向了赛场。短短的几秒钟他就奔到了终点,但只得第二名。
接着是1500米预决赛。我班也派出了鲁瑶、黄清宇、杜惠玲三名精兵强将。我扫视了一下所有的选手。呀!边上那位居然是人称“女神行太保戴宗”的李文慧。她可是跑遍古丈无敌手的呀!今后可能就是“刘翔第二”我有点虚火了!枪声一响,果然不出所料,李文慧不会吹灰之力就超过其他选手整整一圈多的距离。当李文慧冲过了终点线时,却久久不见鲁瑶的身影。又有几个选手飞奔而来。“鲁瑶,鲁瑶!只取前六名呀!快点,快点!加油!加油!”我扯着嗓门大声喊到。鲁瑶终于出现了!她在和六丙班的选手做最后的拼搏,超了!超了!取得了第四名。当时我兴奋得不得了!
最后是400米预赛。枪声一响,我还没有反映过来,我们班田惠一眨眼就跑了半圈了,在大弯道处超过了所有选手,一路遥遥领先,终于夺得了第一!,此时,欢呼声刹时响起!“田惠!好样的!天惠!好样的!”我情不自禁地冲下跑道,拍着她的脑门说:“你终于让我们班扬眉吐气了!”可遗憾的是她预赛没发挥好,只得三名。
这场运动会在同学们的欢呼喝彩声中拉下了帷幕。