运动会的精彩瞬间作文通用
运动会虽然已经结束,但许多精彩瞬间仍令我记忆犹新。在这其中,令我印象最深的还是那精彩的女子800米赛跑。
最振奋人心的800米决赛即将开始,运动员早已跃跃欲试地站在起跑线上,而在这之前我们班除了徐财鑫收获了一金一银,姜洁400米收获一金,其余项目几乎全军覆没,仿佛阵阵阴霾笼罩在我们班级上空,大家都沮丧不已。而这个项目有我班的种子选手姜洁再次“出战。”我们都对她寄予了厚望,希望她能让我们班扬眉吐气。
站在起跑线上的运动员们,有的在做热身运动,甩甩胳膊,踢踢腿;有的摩拳擦掌,像一位正准备接受严格训练的战士一般。有的表情严肃紧张,随时准备向终点飞奔;也有的与周围的同学谈笑风生,似乎冠军非他莫属。而姜洁一幅泰然自得,胜券在握的样子。
随着一声枪响,运动员们如同离弦之箭飞奔而去。起先,她们个个铆足了劲儿向终点冲刺,实力不相上下。一圈,两圈,运动员们因为体力透支,渐渐拉开了距离。然而,我们班的运动健儿——姜洁是个例外,只见她甩动双臂,迈开大步“愈战愈勇”越跑越轻松,成了全场瞩目的焦点。20米;50米;100米;第二名和她之间的距离越来越远,“加油,姜洁!加油,姜洁!”认识的不认识的,我们班的不是我们班的,大家都在喊!整个运动场都沸腾了,终于,在我们的加油声中她以绝对的优势她将对手一个个远远地甩在身后,不负众望,获得了冠军。
顿时我们相互拥抱、击掌、欢呼,天上的云渐渐散去,灿烂的阳光洒在我们身上,似乎也在为我们高兴。这精彩的瞬间,令我难以忘却。