时光忽以至,穿透指缝的光渐渐变得昏暗。萧瑟的风刮过耳畔,送走了一场热火朝天的盛夏,裹去了暗黄的树叶,带走了苦苦挣扎的蝉,一切都归于平静,这经不起推敲的秋天,似乎在等着一场奇迹
目光一路赶到运动场。观众席上,一群涌动似海的潮汐,‘’砰‘’的一声枪响划破苍穹,枪口白烟朦胧人影,只见运动员们飞奔而来,如快刀出鞘。似利剑破空,被隔绝在线外的人们,只是感受到一阵疾风掠过,一颗颗心脏为他们所牵动,一声声呐喊为他们而响。他们是沫群星中的璀璨,他们是万株大树里的参天,他们是梦是歌。他们迈着稳健的步伐,走向梦的尽头。
他们迅速逼近终点,一步两步撞线!人群涌向终点,一声声欢呼此起彼伏。他们或欣喜或遗憾,但梦从未结束过。日暮的荣光仍为他们加冕,一束束金光经落他们肩头,散落一地的金光,青春肆意张扬。
当我覆灭在百里人群中,当我的声音淹没在百人的呐喊里,我只是百人之一,渺小如颗粒。可当我踏上喝红的硅胶跑道。众人为我敞开赛道,好友拍拍我的肩膀让我放松,我真切地认识到这条赛道只属于我一人,在这块儿庄严而神圣的之地,我宣告我的梦,厚厚的云层呈鳞片状铺满厚厚的天,远处的红日攀上天空,烧红的太阳染红了天幕的一角,像滴血的龙鳞,我调整站姿,蓄势待发,一颗心脏在胸腔里横冲直撞,‘’砰‘’的一声枪响炸在我的耳边,我应声而动,耳边只有呼呼的风声。秋风刮在脸上,我感觉自己的头像是不存在的一般,一双眼死死的盯着终点的方向,掠过一个弯道,下一个终点钟点。钟点就在前方!终于,我冲向终点。好友向我飞奔而来,我们拥抱重点的欢呼声将我们淹没。
在那一刻,我们的头顶阳光泛滥。