运动作文300字
上周日,我家小区对面的足球场上运来了许多大鼓,咚咚咚,敲了一整天。后来听妈妈说,那是中牟县在为民族运动会闭幕式准备的节目——“官渡大鼓”在紧张的排练
通过查资料我知道了本次在郑州举办的是第十一届全国民族运动会,大会设有花炮,龙舟,秋千,民族武术等17个竞赛项目和表演项目。这次民族运动会能在郑州举办我感到特别骄傲,作为中牟人,开幕式和闭幕式都有我们的节目我感到非常荣幸。
这段时间我也发现我身边许多人都在为民族运动会助力。比如交警叔叔每天早上都会站在各个路口,禁止电动三轮 四轮上路行驶,电动公交车也增加了好多辆,直通家门口,既环保又方便。还有路边的围墙和灯箱上都出现了关于民族运动会的宣传标语和宣传画。
我想我能为民族运动会做些什么呢?我只能从小事着手,从身边做起,爱护环境,不乱丢垃圾,不乱涂乱画,并且动员身边的人也这样做,为美丽的郑州做出自己的一点贡献。