运动作文
那些许许多多过去的事情,都有很多难以忘记的人。而令我记忆犹新的,则是去年校运动会上,同学们热情地掌声和一张张的笑脸。
在这次运动会上,我被选上代表班级参加男子实心球比赛。比赛那天,我们班同学都坐在看台区前两排,看着他们的笑脸,更加让我信心百倍。
轮到我出场了。看台上呼声一片,原来是我们班的同学。大家一边鼓掌一边高声大喊:“加油!加油!我们支持你!”那一张张鼓励的笑脸,那热烈的掌声,使我身上所有的力量都爆发出来了。做好一切准备,我奋力抛出了第一个球!实心球在同学们的加油声中,“潇洒”地飞了出去。落点很远,可惜,扔歪了。无效!
我深深地吸了几口气,看清方向,又扔了第二个球。球飞得很高,重重地砸在地上。成绩很一般,我有点沮丧了。
我准备扔第三个球了,这可是最后一个球了!看台上再次响起一片掌声,同学们依然在为我加油。我平息了一下心情,心中默念着体育老师教给我们的投球要点:不能高不能低保持45度,腿、腰、肩、臂协调一致,集中全身力量,突然发力,实心球在空中漂亮地划了道抛物线,不偏不斜,落在远处的球道里。负责记录成绩的裁判老师冲我竖了一下大拇指,看台上和操场上传来一阵阵掌声和欢呼声,我的脸上更是笑开了花。
最终,我获得男子组三年级全年级第一名的好成绩!
如今,运动会已经过去很久了,奖品也早就不知道放哪里去了。但每一次想起来,我就忍不住开心地笑。同学们鼓励的掌声和热情的笑脸,带给我温暖和力量。