运动的作文
盼星星,盼月亮,终于盼来了郑东新区聚源路小学第一届秋季趣味运动会!
我怀着激动万分的心情,来到了运动场,只见这里打扮得象过节一样,呀!昨天还是狂风大作,今天就成了艳阳高照,真是老天爷也支持我们啊!
庄严隆重的入场仪式结束后,全校的同学们都在草坪上集合,以班级为单位,两两相对,开始了有趣的斗鸡表演。一时间,操场上一片欢腾,笑声、叫声、呐喊声,聚源路小学成了欢乐的海洋!
运动会的项目丰富多彩,有60米短跑、跳远、接力赛……我报了两个项目:60米短跑和6*100米接力赛。等快临近这些项目的时候,我的心情开始紧张起来,“怎么办?怎么办?”但是听到同学们为我 加油的那一刻,我的心情放松了一点。
紧接着,我报的第一项比赛:60米短跑开始了。我鼓起勇气,英勇地和他们班对抗。只听枪一响,我们都象箭一样地冲了出去。但是,我却落到了后面,我的成绩并不理想。这使我对于下一个项目6*100 米接力赛,几乎失去了信心。
我回去后,心里想:我为什么要灰心呢?说不定下一次我还会转弱为强呢?想到这,我又对自己充满了信心。
到了下午,激烈的6*100米接力赛开始了。我望着两旁比我高、比我壮的对手,心里想着怎么才能超过她们。我还没来得及想完,只听一声枪响,我再次象箭一样冲了出去,终于!“超过了!超过了!” 我兴奋地喊道。不过,我的力气渐渐耗尽,眼看她们就要超过我了,正在我快绝望的时候,听到了战友们的呐喊:“加油!加油!三(2)班,必胜!”他们的喊声又给了我神奇的力量,我一鼓作气跑到 了终点,第一个把接力棒传给下一个人。“我赢了!”我兴奋地大喊。看着我们班运动员奋力地跑着,充分体现出了他们为班级争光的决心,最终,我们班没有落后,取得了第二名。
回到班里,老师说:“没事!比赛第二,友谊第一,我们班,非常棒!”
这一次运动会,让我们学会了团结起来一起来为班级争光!