运动会作文
看到这个题目,你一定会以为是运动会里的“跳高”比赛吧。不对,这是我们在教室里举行的一场“硬币跳高”比赛。
老师刚在黑板上写下了“硬币跳高”几个字,班级里便有了一阵小小的骚动,大家都在想:“老师葫芦里卖的什么药啊?”
“现在,我来说比赛规则:把一枚硬币放在桌上,再将一支钢笔放在硬币的前方。然后用嘴对着硬币吹,如果硬币跳过了钢笔,那就算挑战成功。每个人只有三次机会,谁想来试一试?”老师说道。
许多人举起了手,老师首先选择了xxx。xxx大步流星地走上讲台,只见他蹲成马步状,两手握住钢笔的两端,眼睛盯着硬币,鼓起了腮帮子,用力一吹,“噗——”只听“当当”,硬币动了几下,便又“睡觉”了。老师在旁边数:“一次了……”可xxx不放弃,又吹了第二次,唉,这次比上次更糟,硬币像一个淘气的孩子,在原地一动不动。xxx看上去有些气馁了,但他还是吹了第三次,这次,硬币还是纹丝不动。同学们个个唉声叹气,xxx只好垂头丧气地回到了座位。
下面,xxx、xxx都不甘落后,纷纷上台比赛。上去时是自信满满,下来时却是灰溜溜,一副打了败仗的样子。
这时,老师说:“我来试试吧!”“好!”大家齐声喊道。老师在大家的呐喊声中用完了三次机会,硬币都没有跳过那支钢笔。“再给我三次机会,行不行?”我们想了一下,说:“行!”于是,老师又开始了,在用到第五次机会时,老师还是没能成功。老师有些犹豫了,但同学们的加油声让老师坚持着又吹了一次。“耶——成功了!”老师举起双手兴奋地喊起来。同学们有的拍案叫绝,有的也跳了起来,教室里掌声雷动。
我从这次比赛中悟出了一个道理:遇到困难时,只要坚持不懈,就一定能取得成功!我相信“阳光总在风雨后”!