运动让生活更美好的作文
有人认为,阅读让生活更美好,有人认为种花让生活更美好,而我认为运动让生活更美好。
之前的我总是很急躁,但自从我接触羽毛球后,我就变得不那么急躁了。
一次我放学回家后,妈妈高兴地对我说:“儿子,趁现在时间还早,我们去打羽毛球吧?”“我也想去,但是我不会打羽毛球呀。”“没事,我可以教你。”当我练习的还不是很熟练时,我就迫不及待的和妈妈“开战”了。妈妈先发球,球当时离我还有一小段距离,但我由于急于想把球打回去,就立马把球拍用力一挥,结果球拍挥空,反而差点打到我自己。妈妈笑道:“你不要那么急,等球来了你再打回去。”
第二回合开始了,还是妈妈先发球。这次我牢记妈妈的叮嘱,心态放平和了,不再那么急于求成。果然,我赢了几回合,但正如人们说的“得意忘形“,接下来的几回合里,我还没等球飞到我头上,就又挥球拍,结果当然是什么都没打到。唉,我又犯了以前的错误,再次吸取了教训后,以后每次球飞过来,我都不再急躁,而是能稳稳地把球打回去,每个回合和妈妈打的时间也变长了。
除了羽毛球对我有改变,给我带来影响的运动还有跑步。刚开始爸爸强制我去跑步,我心里老是一万个不愿意,总是三天打鱼两天晒网,跑一小段就嫌累想放弃。有一天,爸爸语重心长地对我说:“儿子,世界上做任何事,只有持之以恒才能成功。就像爸爸跑步,从一开始只能跑两三公里到现在一口气不休息跑十来公里,就是坚持的作用。“听了爸爸的话,我惭愧地低下了头,心里想一定要改掉这个毛病,慢慢地,我现在能不休息一次跑好几公里。
不光是羽毛球和跑步对我有帮助,篮球也让我变的细心、游泳让我变得不怕困难……我热爱运动,因为运动能让生活更加美好,同时也能让你拥有一个强健的体魄,让你变得更积极向上,更自信。
运动是人们在闲暇时间锻炼身体的一种方式,强身才能健体。而我也是一个爱运动的男孩。
我从小皮肤就有毛病,会对含蛋白食物、强烈的太阳光过敏,致使身体免疫能力下降,身体瘦弱。全家人都很担心我,妈妈更是带着我到处求医,所有的亲戚都帮着打听民间偏方。
在四处求医无效的情况下,爸爸认为增强体质可以减轻症状!而要改变我的体质就要从运动开始!于是从大班的时候,爸爸恳求一位羽毛球教练收我为徒,从此我走上了运动治病的路,不论刮风下雨,爸爸妈妈带着我坚持去训练。
经过两三年的锻炼,皮肤瘙痒症竟然真的有所好转,印象特别深刻的是一次暑假集训,那天的强度特别大,先是五公里山路拉练,接下来做韧带的拉伸,到了中午教练觉得大家很辛苦,就请大家吃羊肉。可我心里知道,羊肉是第一过敏源啊。可我闻着那香喷喷的肉香味,看着同伴吃得那么津津有味,我真是馋得不行了。于是我就偷偷挑一块放进嘴里,没敢用力嚼就直接吞进肚子里了,也许是很久没吃它了,一块下去,那香味留存口齿间,竟难以消失,我禁不住又挑了一块大肉,慢慢嚼了嚼,真是香啊。嘴里美滋滋的,心里乐滋滋的。四五块下了肚,果然不出十分钟,全身就开始发痒了,我的身体就像中了魔咒,全身的血管冲撞着我的皮肤,像是要冲出去,再也不想呆在我身体里,我慌了,害怕极了!正当我恐惧无助的时候,全身的血液像是撤退的洪水,很快就停止了攻击,一切又像没有发生过一样。
回到家,我跟爸爸说起今天的经历,爸爸说我运动有效果,现在的体质增加了,过敏的症状和程度已经有了明显的改善,如果坚持锻炼以后随着我成长,我完全不用担心饮食过敏,就会长得壮实一些。
运动改变了我,更改变了我的生活。如果不是坚持运动,今天的我就不可能这样的帅气!运动让我的生活更美好!