“加油。”这已经是我跑的第六圈了为什么要运动呢?因为运动可以帮助我们加速新陈代谢、增加心肺功能、放松心情……等,还有人因为长期的运动而让身体变好呢!真是令我不敢相信呢!
我喜欢的运动有很多,例如:跑步、游泳、打篮球……等,但是其中我最喜欢的是:骑自行车。我第一次接触自行车的时候是三年级,那时,刚好回去我的外婆家,那里有许许多多的自行车,我兴奋的开始学,没想到,我一骑就跌了个四脚朝天,让我不禁大哭了一场,血也都慢慢的溢了出来,正因为妈妈的鼓励,让我又振作了起来,我仔细想了想在网上学习的方法第二次,虽然我还是有跌倒,但是我并没有放弃,我已知道了其中的方法,前期的时候为了保持平衡力,双手要死死压着扶手,眼睛面朝前,双脚用力蹬,这样就能保持平衡。
再一次又一次的练习下,我终于学会了,让我不禁欣喜若狂了起来。我突然想起来,骑自行车不但可以增加心肺功能,还能减缓现在全球正面临的地球暖化问题,骑自行车不会排放废气唷!真是一举两得啊!
虽然骑自行车有许多好处,但是也有许多注意事项,例如:不能骑太快、不能耍特技、不能心不在焉,否则会和别人相撞……,记得有一次:因为我已经学会骑自行车了,所以经常骑的像子弹一样快,那天,有一台车正快速的冲过来,因为我没有注意到,所以就骑了过去,车子一看到我,就停了下来,这时我已经被吓得魂飞魄散了。
俗话说:“一分耕耘,一分收获”,如果想要拥有一个健康的身体,就必须运动,如果都没有运动,那么就会很快就虚弱。