人们常说:“生命在于运动。”这是在告诉我们不要只是待在家里,变成一只大懒虫,应该多出家门走走才行。
早晨太阳才刚刚升起,正是出来晨跑的好时机,因为当时的天气不冷也不热。所以我和爸爸一同去了湖边。以前我特别少运动,所以我没跑多远就累。而爸爸却已经跑的老前面了。我就扯着嗓子大喊道:“爸爸,我快跑不动了,要不我们休息会吧!”“不行,才跑多大会儿。你先调整呼吸然后慢跑,不能停。”爸爸说道。我按着爸爸说的做慢慢跑,感受着湖边的凉风习习,绿草如荫和鸟语花香。感觉没那么累了,很快我赶上了爸爸,我们跑了两圈,来到了小广场上。
来到了小广场,我们休息了一会。喝了些水,我感觉非常舒服,心情舒畅了很多。然后我们便开始跳操了。我们一边压腿,一边做伸展运动。有些人看到后,也加入了我们的跳操团队里面。我一边跳一边对爸爸说:“爸爸你看那些人也加入进来了啊!”爸爸笑着说道:“运动这件事可以让人强身健体,身心愉悦,而且不管是不是陌生人加入进来后,会感到无比的放松快乐。”我想也是。随后人们跳完后也都带着欢声笑语离开了。
一段时间下来,我身体变瘦了,体质增强了,睡眠质量提高了。心情也愉悦了,提高了自信心。学习专注度也提升了许多。总之我提高了自己的毅力。
运动贵在坚持,我们只要坚持就一定可以达到目标。