运动让生活更美好的作文
我们的老师总是说,生命在于运动,运动让生活更美好。这是对的吗?当然,谁又何尝不这么想呢。
希腊伟大的哲学家苏格拉底曾说,健康就等于0,生命是1,其余都是3,如果倒了,后面的数岂不没有了意义?”那怎样才能健康呢?安全占八分之一,卫生占其中的八分之一,饮食占了四分之一,运动却占了其中的二分之一。由此可见,运动是多么重要。
我以前是一个肥胖、体弱多病的孩子,经常不上体育类课程,一次被逼无奈的情况下,我尝试去运动,过程是非常的累,但出了一身汗后,我感觉到身体上有一种前所未有的轻松,才发现运动竟令我如此快乐。后来我爱上了运动,并号召其他不喜欢运动的同学一起运动,自此以后,我们几个很少生过病,身体十分健康,每天都活泼开朗,热情四射。
为此,我还专门做过一次实验。我找来三只仓鼠,测试一下,到底是运动的更健康,还是标准饮食、无所事事的人更健康。运动的仓鼠,每天累得半死半活的。而那只“吃货”却过得好悠闲,和那只比起来真是天壤之别。一天,两天,三天过去了,悠闲的仓鼠吃完了干粮,紧接着就饿死了。可运动的仓鼠,还健康地活着……
运动使我快乐;使我健康;使生活更加美好。