运动让生活更美好的作文
生命在于运动,生活中我非常热爱运动,我经常打篮球、踢足球、打羽毛球……而我最喜欢的运动就是打羽毛球了。
羽毛球的外形比较小巧,它由软木制成的球托和羽毛制成的球翼两部分组成的,打羽毛球时,便发出“嘭”的一声,之后再“嗖”的一声像箭一样飞向高处于远方。
有一次周末,我和爸爸一起去球场打羽毛球。站在空旷的球场上,我握着球拍雄赳赳气昂昂正准备大显身手。可不知为什么,我的球总是发不远,爸爸发的球到我跟前,我又接不到。我忽而跑太近了,球落在了身后,忽而跑太远了,球拍差球一尺五,哎!好像这羽毛球跟我有仇似的,尽是捉弄我,不一会儿,我已是气喘吁吁,汗流浃背。
我越打越生气,扔了球拍跑下球场喝水喘口气。爸爸见我气鼓鼓的样子,笑着打趣:“哎呦,是谁惹小公主生气啦?”我想想既然来一趟球场可不能轻易放弃了,就央求爸爸:“老爸,你是怎么发球的,教教我呗!”爸爸让我站他旁边,跟着他的样子学,可我练了五六次都没成功,脸都气得憋红了,跺跺脚嘟囔着:“不打了不打了,这球尽是耍我!”爸爸跟我说:“失败乃成功之母,不要气馁,坚持练一会,保证会有一个好的结果。”在爸爸的劝告和鼓励下,我又跟着他的动作反复练习。在我坚持不懈地努力下,终于掌握了一些技巧,慢慢的,发球和接球都不在话下了。
于是我决定找表哥一决胜负,中间有一个发球让我印象比较深刻,只听羽毛球拍“嘭”的一声,羽毛球就“嗖“的一下就飞向表哥那。他向后连退2步,还没来得及接球,球就已经落到他身后地上了,还害得他跌了一跤。最后我是以10:2的好成绩取得了胜利。果真还是爸爸说的对,只要够努力,坚持就可以成功。
打羽毛球的爱好不仅让我身体健康,还让我放松身心,让我成就感满满,让生活变得更美好了……