小学运动会作文500字
我们学校每年都举行校运会,使我最难忘是上学期的校运会。
记得校运会那天,天高云淡,艳阳高照。我吃过早饭,便兴致勃勃地向学校奔去。来到操场,只见彩旗飘动,人山人海,熙熙攘攘。同学们有的在练习跑步;有的在练习跳绳;还有的在商量着抜河的策略。
开幕式开始,当校长郑重宣布校运会正式开幕,并宣布各年级的比赛项目安排时间后。同学们个个都激动万分,等待着一场场精彩激烈的比赛。
到9:30,我班的抜河比赛开始了,我们班和一班比赛,所有参赛运动员都目光炯炯、精神抖擞的进入赛区。大家做好预备动作。裁判的哨声一响,两个班的同学都使出浑身力气,助威的同学都在旁边为他们呐喊加油。我也不甘示弱,大声地喊起来。眼看那红色的标旗渐渐地移向我们这边。我的心情十分紧张。 快了,快了,赢了,赢了!啊!我们赢了第一局。我们大家都高兴得跳了起来。但第二局我们输了,我们都很难过,这使第三局更加的紧张。决定胜负的第三局开始了,我的心紧张得快要跳出来。我们班的同学使尽平身的力气拉。眼看红旗渐渐拉向一班那边,我真恨不得过去帮他们拉一把。我们班的运动员个个都脸红脖子粗,青筋暴起,但耗尽了几牛二虎之力,我们还是输了。我们大家回到教室后,都难过得哭了。这时,我们的班长擦干眼泪走上讲台,铿锵有力地对大家说:大家不要伤心,我们这次的失败并不意味下一次也失败,我们要把悲痛化为力量,争取下一次胜利!我们大家都不再难过了,异口同声地高呼我们班的口号为共同的目标而奋斗通过全班同学的努力奋斗,最终我们班取得年级团体总分第一的好成绩。
这次校运会我有了意想不到的收获,它使我懂得了失败并不可怕,要从失败中找到原因,勇敢地站起来,争取下一次的胜利。