每一个人每一件物品都有自己存在的价值。哪怕只是一粒不起眼的小花种子,经过细心照顾后,也会开出娇艳多姿的花朵。晶莹剔透、无色无味,它就是一滴普通的水。
它有时是在深夜把寒气吸收到自己的身体变成一滴露珠,在每天傍晚让那些饥渴了一天的花草尽情地吮吸,清晨时装点了那些绚丽多彩的花,可在第二天太阳升起的时候,又悄无声息地褪去。就是这种无私奉献的精神,值得我们学习。
一滴水有近似于一颗闪亮纯洁的钻石,它在阳光下晶莹剔透闪闪发光。最初它是以一滴雨的形式冲破了千难万险,只不过降落到的地方不一样,进入泥土里浇灌花儿或绿树;降落到了田野里,麦苗长得又高又壮;落入小溪,它会欢快地歌唱着前行,为岸边的树木中输入营养……
一滴水为我们的生活注入了活力,“水滴石穿”这个让我们朗朗上口的成语不就是它给人们的启示吗?