漫漫人生中坎坷磨难多,面对从未有过的挑战,我们总会害怕退缩于心中,形成高耸的大山,形成难以逾越的恐惧心理。但只要我们有直面困难的勇气和决心,就一定能翻山越河,遇见更好的自己。
天下第一险的俊峰上有一座蹦极台,我远远的望去,云雾缭绕,白雾弥漫,空谷传响,颇有相近之感,我在心底暗自鼓了鼓劲,你朝它走去。
我缓缓的渡着步子,一步一顿地挪到装备处,我的眼前仿佛有群星闪耀,随手拿了一件似乎并不太合身的衣服就往身上套。湿润的手掌在铁皮扣上留下淡淡的水渍。“小姑娘到你了。”此话如晴天霹雳般在心中炸出一个响雷。心,跳的急促而凌乱;手,动的颤抖而无力。胸腔中涌动的气流更加汹涌不加约束,我的手扶上冰冷的栏杆,颤巍巍地走去。
真正站在蹦极点上方之天穹之广阔,云朵之飘渺,清冷干净的空气渐渐抚平了我的绪。“来,姑娘准备,一、二......”对不起,等一下。我小声的说,我向下望去,深不见底的峡谷下,仅有几汪潭水,两边的峭壁怪石嶙峋,布满厚厚的苔藓,听着耳边远方传来的苍鹰西凉恐怖的鸣叫,我刚做起的心理建设,如八月里浸满雨水的山丘,瞬间崩塌。心里退堂鼓的鼓声越发强烈,“不行,坚持了那么久,难道现在要放弃吗?所谓成长,就是把不可能的事变成可能的,要尽可能的完成对自己的历练啊!”理智占据了上风,我微微闭起了眼,轻轻张开双臂,神曦后期来到蹦极台的边缘,并说我准备好了。背后冷汗连连,双腿早已软如一滩泥。但青春的我们既决定,便不会回头。我纵身一跃,融入那蓝天,与飞鸟为伴。心中爽透心扉,我战胜了自己的恐惧和极限。我心安然。感受着沙石的美好与感动,心中的快意直冲云霄。
此时,陌上,花开。蹦极台上的终身一跃凝聚了多少勇气希望?热血过的青春才无悔,拼搏过的人生才绚烂。在挑战面前,我们更应该做生活的勇者。还有要征服挑战,挑战自我的勇气与决心。踏平丘壑波澜,笑看世间山河。追风逐梦的晓勇去不断战胜自己,挑战自己,越过心中伟岸的山头去遇见更多的绚烂风景。