翻过那座山中考满分作文
“妈妈!你怎么能给我报游泳班!你明明知道我怕水!”我吃惊而愤怒地叫嚷着。在幼儿园学习游泳而呛水地经历一幕幕在我脑海重演,恐惧让我脸色苍白。
如果说成长的道路上遇到的困难与挫折像一座座大山,那么对于当时还是小学生的我,游泳就是我面临的最大的那座山。三年级的暑假,我被迫直面它。
记得当时妈妈抚摸着我地头,耐心地劝慰我说:“我知道你对游泳有心理阴影,可是明年每个孩子都要通过游泳等级考试,你无法逃避。”
我抓着妈妈地手,委屈地说:“可是呛水真得好难受啊,我要是淹死了怎么办?”
妈妈慈爱地笑着说:“怎么会呢?老师会教你技巧、保护你的。你要相信自己,给自己一次尝试的机会。”在妈妈的鼓励下,我勉为其难地同意了,怀着忐忑不安地心情开始了游泳课程。
刚开始的一星期,老师教我们套着游泳圈在池里游。没有了呛水的危险,我悬着地心渐渐落下来,我安心地学动作,屡次得到老师的表扬。
但好景不长,第八次课时,老师突然说:“大家已经掌握了动作要领,也练习了一段时间,今天我们不套游泳圈了,一个一个徒手游到对面去,我相信你们可以地。”我耳朵翁的一声,怎么办?我不行的!我一下子手脚冰凉,浑身冒汗,脸色苍白。老师看出我的异样,关心地询问我,当天我以肚子痛为借口,向老师请了假。
当我第三次向老师请假时,他起了疑心。他不动声色地说:“你套着浮泡游到对岸去休息,我陪你过去。”可当我游到池中央地时候,老师突然抽走了我手臂上的浮泡,说:“你就这样游过去吧。”我吓得抱住老师哇哇大哭。老师冷冷地说:“这有什么好怕的,你要么憋住气游过去,要么就哭着沉下去。”说着便推开了我。我立刻开始往下沉,冰凉的池水漫过我的口鼻,那久违的窒息感又来了,我只听到自己砰砰砰的心跳声,手脚无意识地胡乱扑腾着。在恐惧地逼迫下,我挣扎着,扑腾着。渐渐地,我惊奇地发现我不仅没沉下去,还离对岸越来越近,原来是学会的动作要领救了我。我冷静下来,飞快地划动着四肢,终于游到了对岸。爬上岸,我仍心有余悸,久久无法平静。望着那盈盈的池水,我突然开怀大笑,脸上水光闪动。
翻过心里那座山,我领略到了更广阔的“风景”。