翻过那座山中考满分作文
他成功了!他成功了!他翻过了这座高山,也翻越了心灵的高山。
他是一个孤独的小男孩,生长在一座山脚下。从小因一场大病失去了自己的左腿,注定一辈子生活在轮椅上。因为他的遭遇,使自己变得很孤僻,不敢面对生人,也不敢面对挫折和困难。
这一天,父亲领着他来到山脚下。他往上看了看,不禁打了个寒颤;高耸的山峰深入云层,山腰上的树林显得愈发深幽。父亲指着这座山对他说;翻越它!他惊慌地大叫;"不,这不可能!"父亲板起面孔,严厉地斥责他;没有不可能,翻越它!但他还是没有勇气去征服这座山,哭着紧紧抓住轮椅不放。父亲只好把他推回家。
回到家,父亲把他叫到面前,语重心长地对他说;"人生中难免遇到一些挫折和困难,这些困难如同一座座山那样挡在你通往成功的道路上,但你在这些山面前不能畏惧,不能退缩,而要勇敢地去面对,去拼搏,并战胜它,征服它。这样你才能越过一座又一座山后见到光明,而如果你不能翻越它们,只能一生夹在山中间,一生被它们压抑着,永远生存在黑暗之中。"儿子听了父亲的话,点了点头,似乎明白了什么。
第二天清晨,天还有些发黑,父亲一如既往地起床后发现儿子不见了,他急忙到处寻找打听,都不见儿子的下落。就在他急得焦头烂额的时候,似乎想起了什么,急匆匆地跑去。
他来到山脚下,这时儿子已爬到半山腰,右腿不知在什么时候已被擦破,但他仍然坚定不移地一瘸一拐地向上爬。最终,他终于爬上了山顶,树林中的鸟儿清脆地叫着,似乎正在为他祝贺。
这时,天亮了,太阳出来了。温暖的阳光照在他身上,为他指明前进的方向。