翻过那座山中考满分作文
我一直相信“在山的那边,是海!”因为只要付出是无不没有收获的,我一直在追寻着我的梦想,从没有放弃过。“当我爬上那一座座诱惑着我的山顶”时,我却因为一时的懒惰而半途而废。
那时我正在上三年级,那时的我写字不怎么好,但是班上写字好的同学有很多,我很不服气,我下定决心一定要超过他们,成为班上写字最好的同学!我成天追着妈妈要上书法班,妈妈拗不过我,只好我报上书法班,我手舞足蹈,高兴的不得了。
上课了!我拿着笔,一笔一划的跟老师学习,美好的时光还真是短暂,一眨眼的工夫,一节课就上完了,我依依不舍的离开了教室,因为我还想继续学下去,我不想就这么离开。就这样上了一节课,两节课,三节课……慢慢的,我开始厌倦了,我不想呆在那里,因为那里实在是太无聊了,我一分钟都不想呆在那里,甚至连看都不想看一眼。妈妈似乎看出了我心中所想,妈妈故意装作不了解的样子,对我说:“学得怎么样?看你的样子好想学的很好啊!要不要漏两手给妈妈瞧瞧啊!妈妈很期待啊!想看看我的乖女儿到底学得怎么样,我看我的女儿那么聪明,勘定学得不错,对吗?”我的脸刷的一下就红了,我很羞愧,因为我并没有认认真真的学,我很小声的回答着:“嗯,学得很好,不过……”“不过什么?”妈妈又故作疑问。
“你是不是没兴趣了啊,这可不行,只要是下定决心,就绝不能半途而废,不管遇到什么困难,要想办法努力去克服困难,而不是见到困难就退缩,难道你愿意当小乌龟吗?”妈妈的话让我彻底醒悟了,我一定要完成我的目标,因为只有付出才会有收获,我根本没有付出又哪里来的收获呢?我尝试着喜欢练书法,渐渐的,书法已经成为我生活中必不可少的一部分,经过我的不懈努力,我参加了全国的比赛,得了二等奖,并且我已经是班里写字最好的学生了,我为我做的这个决定而感到自豪和骄傲,我更要感谢妈妈对我的教育,要是没有那些话,我也就不会有这么多成就!
我终于知道“在不停地翻过无数座山后,在一次次战胜失望之后,你终会攀上这样一座山顶,而在这座山的那边,就是海啊,是一个全新的世界,在一瞬间照亮你的眼睛……”所说的含义了!