清晨,在雨的照映下,景色变得非常朦胧。
我撑着伞,漫步在小道上。可以说是去散步,也可以说是去呼吸大自然带来的新鲜空气,也可以说是去欣赏雨中的景色。看到一棵不知名的树,便好奇地停下脚步,仔细观察,这棵树的每一片叶子都非常软,我我觉得的这颗树蕴藏着奥秘。远看叶子交错着像一朵绿色的花朵,远看,其实是许多叶子友好的靠在一起。我是拾起一片落叶,看他那精致的纹理,我看到了他生命的顽强,它正面的叶子是墨绿色的,反面的叶子是嫩绿的,他好像一个画家,把颜色调的那么耀眼。
我不敢相信它的颜色,我又拾起一片落叶,仔细观察,还是没感觉有什么差别,然后又拿起一片落叶对比,还是没有什么差别,简直一模一样。
这是,雨下得特别大,雨珠掉在地上变成无数个圈圈交错着,这才令我走出树的世界。走着走着,我来到了一棵玉兰树下,我看到了绿色的花,我心想:怎么会有绿色的玉兰花呢?踮起脚尖看,哦,原来是绿色的树叶长成玉兰花的形状,都是力争向上的,树叶长在一齐,非常漂亮。我看到了远处有一个小女孩撑着一把伞,穿着一条显眼的背带裤越走越远,直至消失。
其实平常散步都不会注意到大自然,只要你去细心观赏,就会发现在雨中景色更美。