一出门两手便拽满了阳光。因为下雨,已经连续几天没有出门了。云开雾去在校内花园间漫步,心情着实爽,听上MP4快活地哼唱起抒情的音乐来。
小园的景色,比想象的绿,绿色世界里溢出的那股泥土味,流过背着阳光的小土丘,一大片嫩绿涌入眼底,一粒粒草叶上滑落的雨滴,一朵朵淡黄的小花含着笑将露滴入另一处世界。这绿中的淡黄,本是很单薄,脆弱的,可聚成一片色调变得也就浓重。这小园的底色尽让它涂抹了,熏染了。
这一处不容易叫人记起的角落,少了阳光的滋润,少了过客的住脚。然而这些小花忘我的点缀了暗淡的土丘,生生世世,荣枯之间闪烁生命的激情,传递着欢乐的笑声。
手捻起一朵小花,托在掌心,举到鼻尖一吹。花香四溅,宛若风的曼舞,自然的笑。这样的笑,在身边有很多很多。
花朵的笑虽是即刻消失,便又凋谢了,但从花开中见大自然永远不变的本性,在梦幻空华中信步,别的一切暂时淡忘,怀着一个心愿离去。
暖风中听关掉MP4的音乐,寂静时中忽然听见一声鸟鸣,这时嫩绿间一种幽静的情趣,让人添了无限的乐趣。