走过山头,坐在夕阳勾勒的黄昏里,吹一缕向晚的凉风,听树叶婆娑着沙沙的声响。望着天边绯红的落日渐渐西沉,透过头顶的树隙,仍有一抹余温爬上微热的脸庞。
曾无数次的看着落日沉去,竟没有一次这样倾心的置身其中。拂过满腔思绪,在落日洒下的余晖里。任晚风驮着我的遐想追逐着它西去的方向远行。
此刻,我的思维如潮落时遗失的一枚贝壳,在充满新奇中,看着这个陌生的天地。转瞬间,所有的意念在幻想中剥离出来,我又走回活生生的现实,继续惊诧落日带给我的惊奇。
独自漫步在夕阳里,看浮云涌动,听鸟虫鸣唱。偌大的世界里,仿佛只有我一个人在呼吸。我推开落日之门,舒展僵硬的四肢,我听见我的骨骼在咋咋作响。
我久久的注视着落日的方向,我像一棵静止不动的老树,用庄严的神态,跟时光做着赛跑的游戏。闭目想象朝阳升起的瞬间,我不由得感叹时光的脚步匆匆。花开花落也只是走过一个瞬间的过程而已。
黑夜渐渐地拉开帷幕,我在沉溺的时光里出发,在黄昏的路上走回属于我的空间。街上的路灯已竞相开放,我却丝毫没有那种青睐于落日的神情。
落日沉去,我心依旧跟着西下的辉煌,定格在相拥的瞬间。