我的家乡在小兴安岭林都——伊春。这里四季分明,美景如画,春万物复苏,夏天生机勃勃,秋天硕果累累,冬天雪花飘飘。在这四个季节中,我最爱家乡的春。
冬姑娘带着棉花被走了,春姑娘则迈着轻盈的步子而来。春姑娘轻轻一吹,小草发芽了,柳树也抽出了的嫩芽,远远望去一片绿色,可谓“草色遥看近处无。”春姑娘来到小河边,轻轻地念起了魔法咒语,小河开化了,它唱着欢快的歌流向远方,道路两边的丁香花仿佛是为了迎接春姑娘的到来,都幸福地绽开了自己的笑脸,它粉中带红,娇艳欲滴,清香四溢。
勤劳的小蜜蜂也来到了丁香花家做客,不停地谈笑着,临走时,丁香花还送给了蜜蜂一身香甜四溢的花粉。蝴蝶为庆祝春姑娘的到来,跳起了美丽动人的舞蹈。
燕子也急忙从南方飞了回来,加入这盛大的春聚会,在空中飞翔着。孩子们蹦蹦跳跳地来到广场放起了风筝:“看呀,我的比你高!”孩子们欢呼着。大人们走出家门,出来散步了。农民伯伯也开始播种了“一年之计在于春嘛。”
家乡的春是那样的美丽,我爱家乡的春。