大自然的启示】
自然界可真神奇呀!科学家们从动物身上发明了许多高科技玩意儿,不信,您听我往下讲吧!
青蛙眼睛非常奇怪,他们看活动东西是很敏锐,可是,对静止东西却视而不见,人们从青蛙眼睛发明了“电子蛙眼”。机场指导员在“电子蛙眼”帮助下更能准确指挥飞机降落。
鸟在蓝天上自由自在飞行,科学家们认真研究鸟类飞行原理发明了飞机:。由于飞机速度不断提高,飞机质量也由此可见。这样就会造成机毁人亡事故发生。科学家又研究了蜻蜓,发现每只蜻蜓翅膀末端,都有一块比周围略重一些厚斑点,这就是防止翅膀颤动关键。科学家有研究了苍蝇、蜜蜂等飞行时情景,造出了具有各种优良飞机。
怎么样?人能从动物身上得到启示还真不少哩!