大自然的启示】
大自然有许多奇妙东西,下面就让我给你讲讲吧!
鱼儿启示,人类看到鱼能在水面上游动,为什么我们不能?人们经过我数次研究,鱼是靠鳍游动,所以人们发明了船与桨,从前,在大海航行轮船船头是尖尖,但总是开不快。而有圆圆大头鲸却常常轻而易举超过轮船。这是为什么呢?科学家发现鲸鱼外形有极为理想“流线型”,而流线型是在水中受到阻力最小,后来工程师模仿鲸体型,大大提升了轮船速度。
水母启示。当风暴来临之前,许多鱼儿与水母游到岸边来,它们是怎么会知道呢?科学家经过反复研究,知道了水母耳朵里有“听石”,在风暴来临十五小时,水母就能预测出来,后来人们发明了“水母互探测仪”。
大自然是不是很奇妙?她给人们太多太多启示!