大自然的启示】
从古至今,大自然给了我们无穷无尽启示,科学家们根据大自然给我们启示发明了许许多多东西,船与飞机就是其中两个。
人们发现,鱼儿在水中有着自由游来游去本领。于是,人们就不断去研究鱼儿,然后做出了各种各样发明,在不断研究、创新下,船就诞生了。
飞机这种庞然大物,与那较小鸟儿也有着联系,鸟种类中,有一种蜂鸟,小小蜂鸟有着灵活飞行本领,它在飞行时,可以垂直起落,还可以退着飞,虽然蜂鸟小,可也是不能小瞧,它在吸吮花蜜时,还能悬停于空中,这是多么巧妙飞行呀!研制出具有蜂鸟这种性能飞机,已经成为了许多飞行师梦想。
大自然真是人类好老师,给了我们那么多启示,看我们人类怎么好好去利用它吧!