大自然作文
天地的主宰,大自然,我们要为你献上颂歌,是你的鬼斧神工创造了万物。我们要为秋天献歌,赞美它的慷慨大方,是它时刻提醒你给我们的恩泽。
首先,我要赞美的是秋天的凉爽。秋天,农民伯伯们忙着收成熟的果实,正当要用手去擦汗时,俏皮的风儿抢先一步抹掉了农民伯伯的汗水。夏天一直躲在树洞里乘凉的小松鼠也跑了出来,它们在树枝间跳来跳去,玩耍着。瞧,有两只小松鼠在比赛呢!它们在比看谁找到的松果多,突然,一只小松鼠从空中掉了下来,不用害怕,小松鼠的尾巴就是天然的降落伞,看,这只小松鼠落到地面上仍安然无事,蹦蹦跳跳地又去找松果了。我坐在一片花海中,一阵凉风吹过,满园的花朵都动了起来,像大海上的波涛,又像是在跳优美的舞蹈,我沉浸在这美景中,仿佛自己也变成了一朵花,迎风绽放。
一轮明月挂在枝头,潺潺的泉水冲刷着石头,使石头变得湿滑,一只小乌龟拼命地向上爬,终于爬上去了,只听咕咚一声,又摔了下去。突然听见河边的笑声,望过去,原来是几个少女在洗衣服,戏水,听见妈妈的叫声,赶紧拧干衣服放入竹篮,走向家中。远处一位渔翁划着船过来,因为打到很多鱼所以船格外的沉,船划过的涟漪使荷叶摇摇晃晃。
大自然赐予我们这么多美景,我们更加要保护好它。秋天还是思念的季节,在秋天时大家都会思念自己的故乡、家人,许多人在别人一家团聚时无法回家,无法孝顺父母,我们要感恩父母,他为了我们怎么样都可以。
我爱秋天的五谷丰登、天高气爽,更爱大自然带给我们对家乡的依恋。