我常常望着蓝色的天空,望着那雪白的云,有时便会情不自禁地感叹道:“多么奇特的云哪!”
这云的造型多么奇特!“云像一只活泼好动的小猴子,又像一条可爱的小鱼儿,还像一个骑着扫帚的巫婆,更像层层叠叠的群山,真是齐形怪异。蔚蓝的天空中有一片“大森林”。
“大森林”里的动物可多啦!有穿着白色卷毛大衣的“小羊羔”,有脱疆的“骏马”,有胖乎乎的可爱的“小白猪”,有用颜料染白了身子的小淘气:“小猫咪”……风“哗”的一吹,“森林”立刻变了样,好似一块巨大的花地毯。刚刚还是一只小鸟呢,现在已变化成了一棵参天大树;刚才明明看见头顶上有一头大象,不一会儿就变成了一座冰山……就像歌谣中所写的:“白云姐姐”。“白云姐姐是个画家,她想画一朵蓝(兰)花,不小心把染料弄翻了,只好一边跑一边擦。”歌谣写得多好呀!你看“白云姐姐”不正在“擦”吗?
这云的种类可真多呀!有白云,乌云,还有“红云”嘿!
湿空气上升到空中形成了小水滴,它们聚在一起,就形成了我们现在看到的乌云。而乌云便是因水滴过多而造成的。红云为什么是红色的?原因很简单,是太阳光照耀到那洁白的云上,使它变成了红色,俗称“红云”有这样一个诀窍:“红云过顶,赶快收艇。”意思是说,如果红云飘过来了,就得赶快把船收起来,甚至埋在沙滩里,因为台风快要来了!云的颜色也很好看!有红的、白的、灰的……还有五颜六色的呢。漂亮极了!我常常望着那纯白的云,心想那是不是软软的棉花糖呢?
啊!多么奇特的云哪!