大自然的秘密的作文
又是一个晴朗的周末,闲来无事。突发奇想,何不出去走走,看看春天美丽的景色。
我悠在田野的小路上,一路芬芳被风儿姐姐带到我的身旁。我深呼一口气,满是田野的馨香。我循着味道浓厚的小径而去,一片金灿灿的油菜花浮现在了我的眼前。远远看去,一片金黄的海洋,不禁让人想起《满城尽是黄金甲》中的经典场面。走进细看,一株株油菜就似一个个战士,守卫着田野。看着黄花谢尽后而结的豆荚,我不由得提出一个疑问:油菜这么多,他们是怎么传播后代的呢?有问题就探究,一定要弄个明白,这才是我的性格。
我走进俯身观察,豆荚有的已经饱胀得快要裂开了。对了,裂开!我回想起往年收油菜时那些熟透了的豆荚啪啪啪的弹射出去的情景,颇有一些淘气小孩的模样。几天后路过油菜地,发现油菜地周边都有油菜苗长出。
晚上,我把这一发现告诉了爸爸。爸爸热情地表扬了我善于观察和动脑。并告诉我植物的传播种子的法式还有很多,想了解的话可以自己去百度查询。
这次的观察和深入了解,让我对植物的传播方式有了更多的认识,从此我更加喜欢探索大自然的奥秘了。