贴近大自然作文
大自然是最美的,像我们这样在大城市里呆久了的人,真应该去大山里瞧瞧。
这座山是佛教名派“曹洞宗”的发源地——洞山。这里迷人的不仅是千年古庙,还有大自然的天然风景。
石板梯大大小小各不相同,虽然饱经苍桑但走在上面还是那么平坦,不打滑。“哗哗——”的泉水声令人觉得舒服,坦然。树梢的红叶落于水中,慢慢漂去,漂走了你的烦恼,漂来了你的欢笑,让我们一起祝红叶们一路顺风吧!
千年古木矗立路旁,郁郁葱葱,苍翠欲滴。山间彩色野花洒满山谷,五颜六色,丰富多彩。道边奇石稀奇古怪,各式各样。
在小路旁,长了好多好多的山芋艿,有灰色的,有紫色的,令人喜爱。
在山顶上,有二棵南酸枣树,十分高,果脯南酸枣膏就是拿它的果实做的。地上有些掉下来的果子。我洗了洗黄皮,便吃了起来。“哎呀,好酸!”我一边咬,一边说。果肉是透明的,有点粘,虽然酸但还好吃。现在这种树很少看的到了,就算吃果脯也是不正宗的了。
山下是庙里和尚种的谷子,金黄金黄的,在风中飘动,特别的迷人,好看。
这里是天然的氧吧,空气没有一点污染。在山上深呼吸几下,就等于把肺从里到外,彻底的清洗了一遍。感觉是和大城市完全不同的。
我最喜欢这种感觉——贴近大自然!