倾听大自然的声音小学作文
大自然里的一切都是那么美妙,那么神奇。走进大自然,聆听奇妙的天籁之音,更是一种乐趣,一种享受。
风
风似乎是毫无规律可言的,有时哼唱着歌,轻轻地迈向你;有时“呜呜”地打着呼哨,掀起阵阵松涛;有时却呼啸而来肆无忌惮,伴随着满川碎石乱走。风声是变化多端的,也是多姿多彩的。
雷
天空一道亮光闪过,随后是隐约的雷声,那雷声像爸爸的鼾声,不大却很有气势。越往后越响,只听“咔嚓”一声,那雷声像火车在前进,又像百兽在怒吼,还像千军万马在驰骋,那声音惊天动地,像是要把天撕开一样。犹如冲阵的军中大鼓,气势雄浑一往无前。
雨
先是那么几滴,淅淅沥沥地滴在树叶上、草丛中,是那么细微几不可闻。慢慢地有了“沙沙”的声音;伴随着雨点的旋律,愈来愈大的“沙沙沙”地,像一首变换调子的歌谣,低音变成高音“哗哗哗,哗哗哗”,雨点们唱着歌,在地面雀跃起来,它们在欢呼着洗净大地憔悴的容颜。
天籁之音需要细心聆听,你就会感受到它的美妙、神奇。