今天,下雪了,刚开始,雪下得比较小,一会儿逐渐变大,开始下大雪了。雪让房子戴上了帽子;让树披上了衣裳;让麦田吮吸到甘露,让小孩子从被窝里吸引出来,打雪仗啦!
风一刮,轻轻地雪飞到小孩子身上,飞到小脸蛋上,小孩子一看,原来是下雪了,没有多长时间,下的雪盖住了所有的地面,小孩子们都跑到外面去玩。有的打雪仗,打得浑身上下都是雪;有的堆雪人,玩得可高兴了。但只要有人破坏他们的“劳动成果”,他们就不高兴了。
不像春百花齐放;也不像夏热情似火;又不像秋季果实累累;但冬季的雪的确很美。
由于冬季,雪来了,小动物们有的提前去了南方,有的赶紧挖洞,睡大觉。地上有雪有冰,踩上去发出脆脆的咯吱咯吱的声音。有的小孩子在雪上滑冰,滑的有一米、有三米、有五米,玩得心里乐滋滋的。好美呀,洁白的雪软软的,我尝了尝,滋润到心田里。
有了雪,有的小孩子没有了枯燥的生活,有的则在堆满雪的滑梯上滑,真是“燕山雪花大如席,纷纷吹落轩辕台”。
这是冬姑娘来了,漫天飞着白雪,到处白茫茫一片,这是她给我们的礼物。冬季又像爱干净的小男孩儿,舞动着六角形白雪,让大地到处白茫茫。
我喜欢冬季,你喜欢吗?