大自然的启示作文
大自然孕育了万物,其中很多生物都包含着数不胜数的奥秘。随着科学不断进步,人们模仿动物做出了很多东西,如:从鸟儿身上得到启示发明了飞机,从长颈鹿身上得到启示发明了抗核飞行服,从鱼的体型中得到启示创造了潜水艇……
现在人们出行会有许多不便,如:塞车、突发事故等等。后来人们发现了鼹鼠喜欢在地底下挖地洞。地洞四通八达,鼹鼠在地下自由自在的生活,不受外界干扰,不怕刮风下雨。科学家们就根据这个启示发明了地铁,使地面上的交通不再那么拥挤不堪,分担了地面上交通的巨大压力。因此,地铁被人们广泛利用,比如我们中国的广州,随处可见地铁的入口。
鲨鱼,是海洋中的王者,它游泳时的速度是令人震惊的,是什么让它具有如此快的速度呢?科学家们对此进行了反复的研究和实验,终于发现了他的秘密。原来,鲨鱼身上布满了浅浅的沟纹,这些沟纹可以让海水顺利通过,并不会产生漩涡。于是,科学家根据这一原理,发明了一种鲨鱼游泳衣。这种泳衣表面加上了突起的齿状条纹,有效引导水流,并收紧身体,避免了肌肉颤动,成为了无数游泳运动员钟爱的泳衣。
大自然真是我们的老师呀!我们要感谢大自然给我们带来的许多启示,也要尊重大自然,不要破坏大自然的规律,否则,一定会受到惩罚的。