大自然的启示作文
大自然是我们的母亲,她是一位比爱因斯坦,莎士比亚还聪明的智者,她是一位比比尔盖茨还富有的富翁她是一位比海伦凯勒还乐观的哲学家,一次偶然的机会,我步入了她的怀抱,那时,她教会了我很多,很多......
大自然有四个女儿,其中有一位叫“春”的女儿,她是一位画家,所以,她画的画与她的性格完全相符,充满了勃勃生机,在画中,小草是嫩绿的,花儿是五彩的,小树刚刚长出嫩叶,天空蓝蓝的,水也蓝蓝的,两个蓝色之间镶嵌着美花嫩草,小树嫩叶,是这幅画充满着无穷韵味,勃勃生机,大自然对我说:“适当的活泼,可以是一个人充满活力。”哦,此时,我明白了:做人要活泼。
大自然还有一个女儿,叫“夏”,她是一名棋手,天性乐观,无论什么时候都不会忧愁,所以,她的性格也融入了她的棋中,对手快赢了,怕什么,再看看有没有什么补救的机会,对手已经赢了,又伤心什么,下次再努力争取拿第一。其实,不仅她乐观,她的棋也乐观,她的棋是夏夜中的颗颗繁星,夏经常拿它们去下棋,所以,若有一□赏星时没有见到繁星,也不必紧张,因为夏姑娘拿它们去比赛哩!这些棋经常在天空棋盘上搏斗,向夏一样,输了,没什么,下次再努力,所以,它们经常胜利。大自然告诉我:乐观可以使人更加成功,把持好的心态,一路勇杀对手,就像这副棋一样,乐观无忧,最终获得胜利。”哦,此时,我明白了:做人要乐观,保持好的心态。
大自然有一个多愁的女儿,名字叫“秋”,先别说人,就听这名字就知道她的性格,她是一名琴手,爱弹凄凉悲伤的曲子,因为她生来多愁善感,与她两个姐姐的性格完全不符,是一个多愁善感,文文静静的小淑女,她弹得曲子虽然悲凉,但听起来婉转动听,让人听着心旷神怡,她的琴是秋风,因为有着秋风的配合,秋可以弹出各种各样的曲,风吹叶落的“沙沙”声,风吹落叶的“咻咻”声......这些听起来都好美,好动听,也可人是因为她的多愁已融入了她的琴弦,使她弹出这麽悲凉,动听,婉转的曲子吧,0大自然对我说:"多愁虽不好,但适当的忧愁可以使人心平气和,脑中无任何杂念,只有一丝丝的忧愁,但这些忧愁,正是丰富你大脑的最佳独品,就像这把琴一样,虽愁,但愁得有韵味。”哦,此时,我明白了:做人也要适当的忧愁。
春夏秋还有一个小妹妹,叫"冬",因为最小,所以最纯洁,她是一名书法家,她的书法作品也很纯洁,看!雪地里哪一个个小小脚印就是她写的字,小小的脚印里蕴含着无穷纯洁,象征着童真,童趣。心地善良的她给世间万物送去了厚厚的“棉被",以免它们不被冻着,也为自己的书法作品打下基础,写出一个个纯洁,天真的字体。大自然对我说:"一个人要拥有一颗纯洁的心,这样才可以惹人喜欢,就像这些字一样,天使般的纯洁,也会受到天使般的待人,才招人爱。”哦,此时,我明白了:一个人要拥有一颗纯洁的心灵,是天使般纯洁,天真无暇。听了大自然的一番话,我受益匪浅,明白了不少道理,明白了做人要活泼,乐观,适当忧愁,纯洁,看了春夏秋冬的琴棋书画,更是有了更大的收获,让我更加了解了大自然。