大自然的启示作文
晴朗的夜空出现的两个亮点,似乎是星星,不对不对,明显在移动,那是什么呢?萤火虫?应该没那么慢,直升——飞机?对耶,是飞机,飞机平时就是这种速度,而且底下有几盏灯的。
在漆黑的夜里,飞机怎么能安全飞行呢?得从蝙蝠说起。
蝙蝠是夜里飞行的,还要捕捉一些小昆虫来填饱肚子,飞行时它从来不会撞到自己,即便是空中的电线,它也能巧妙地避开。
难不成蝙蝠拥有史上最棒棒哒的眼睛,能在暗黑中看见东西?为了弄明白这个问题,科学家在一个大房间里,胡乱的拉了几十条细细的线,线上系着小小的铃铛。
第一次试验,科学家把蝙蝠的眼睛蒙上,蝙蝠一点事也没有,第二、三次试验,分别把蝙蝠的耳朵和嘴巴蒙上,此时的蝙蝠就像失去控制的车,到处乱撞。
原来,蝙蝠的嘴会发出一种叫做“超声波”的声音,这种声音我们是听不见的,但蝙蝠的耳朵却能听见,超声波遇到东西反弹回来,传到蝙蝠的耳朵里,蝙蝠就躲开了。
现在,每当我看到蝙蝠时,还真有点佩服它们呢!人们通过学习蝙蝠的超声波,发明了雷达,把雷达装在飞机上,飞机在夜间飞行时,减少了很多事故的发生。
不仅如此,科学家们还从锯齿草得到了启发,发明了锯子;从萤火虫发明了人工冷光;从鲨鱼发明了新式泳衣……
大自然是我们最好的老师,我也要像科学家们一样,走进大自然,认真观察,用心体会,在大自然中得到启发,发明更多对人类有帮助的东西,做出自己的贡献。