大自然的启示作文
大自然是一个巨大的宝库,为人类提供源源不断的资源;大自然是一个清洁工;大自然是一个画家,画出美丽的世界;大自然还是一位神奇的老师,我从大自然中得到了深刻的启示。
我从来没有注意过平凡的小草,可是那一次小草却在我脑中刻下了深刻的印象,给了我难忘的启示。
那次我上完钢琴课回来,路上天气阴阴的,不久回到家,空中果然下起了暴风雨。我趴在窗户旁看着外面的景物,看到一株株刚好好还好好的小树被暴风雨无情的折断了,大树上的叶子被风打落在泥土里。往日鲜艳美丽的花朵,也暴风雨击落,失去了她往日的娇艳。突然我看到那翠绿的草地上,那些小草被风吹得击弯了腰,有的还在暴风中摇摆,有的已经软弱无力的趴在了地上,我想这些小草这次可完了,小树鲜花都无力和暴风雨抗争,更何况微不足道的小草呢,我心里默默为小草的命运哀叹。
一会儿暴风雨被太阳公公赶走了,我跑到楼下,空气十分清新,我赶忙走到那块草坪边。“啊!”我不由自主的惊叹出声,我看到小草又挺起了身子,在太阳下展露了笑颜。它的叶尖上还有一颗颗美丽的珍珠,好似小草战胜暴风雨后那喜悦的泪珠。看着这挺立的小草,不由让我想到了白居易的诗句“野火烧不尽,春风吹又生。”好坚强的小草啊!
一颗小草就有这么大的毅力,更何况我们呢,我以后也要向小草学习,学习它勇敢占胜磨难的勇气和精神。