大自然的启示作文
在生活中,大自然给了我们许多启示,比如人们用蜻蜓的特点改造了飞机的机翼,人们用鲸的特点改造了轮船,下面我就讲讲在我身边发生的故事。
一次我和朋友一起在沙滩上看书,突然我发现有一只虾在树下的沙滩旁,蚂蚁们正在找食物,可是一只蚂蚁发现了那只小虾过去想把小虾往洞里搬,可是使出了九牛二虎之力也没搬动,它想想说:“还是去找同伴帮忙吧!”它回了洞跟同伴碰碰触角不一会成群结队的蚂蚁出了,我数了数共17只,哇!这么多个蚂蚁,我猜想这回一定能把那只虾搬回家了。它们走到小虾旁,上、下、左、右是围个水泄不通,一起用力一、二、三,5分6分7分……就把小虾搬会了洞
接下来在说说发生在蚂蚁身上的故事。
朋友想出一个办法,把树枝周围涂了一层胶水,蚂蚁们都上了当,都粘上了,有的蚂蚁去“营救”却把自己也粘上了,夜幕来临了,我们都带着迷惑的问题回家了,第二天我们又来到了沙滩旁都惊呆了,所有的蚂蚁都跑了,它们在我们涂了胶水的地铺上了一条石子路,简直是太不可思议了。
大自然既教育我们,又启发我们,回想近年来的汶川地震、玉树、台风、日本海啸等自然灾害,飞机、轮船以及各种科技产品,也离不开这位老师的“点拨”难道的自然不是我们的良师益友吗?让我们来保护地球吧!