我们生活在一个奇妙的世界,万物都有自己的精彩人生,我们与自然万物共存在一起,一起享受美好的自然。
在我们发呆的一刹间,秋天打开了大门。我愈发感觉,秋天的气息越来越强烈了。小草在坚强的迎着风,迎着雨……在石头缝的小草,你为何非要在这恶劣的环境下成长?你非要当那个“台上十分钟,台下十年功”的蠢瓜?哦,你的努力是值得的,是珍贵的,是无人超越的!有句话讲的是司马迁对孔子的评价的:景行行止,形容品德高尚的人。那坚持不懈的小草呦,这是你吗?
难看的花生不知养育了多少穷人,农民伯伯爱抚它,孩子们爱吃它。花生,最丑,最有用。花生不同于桃李那样一出世便光鲜亮丽。桃李的果实高高挂在枝头,即惹人爱,又使人一见便生爱慕之情。虽然花生不好看,但非常有用,我们就要做一个不图虚名,默默奉献,不虚讲体面的人,而要做对他人或社会有贡献的人。
滴答滴答,雨水手拉手,歌诵着歌曲,愉快地来到人间。来的及时,人们欢呼雀悦唱着歌谣赞美雨滴们,雨滴很善良,便下得更大了些,想让人们更舒适,这时,人们又痛恨它们,便叫道:“可恶的雨,真是灾难!”在需要的时刻出现,人们说你是及时雨,你来的不是时候,人们便骂你是灾难。这,便是人性。
在人生的旅途中,我们都会被风吹雨打。人生有起起伏伏,我们应当乐观向上,振作精神,克服困难,奔向美好未来!