厨房是一个音乐厅,每天早晨,奶奶就在里边敲锣打鼓,唱歌弹琴。怎么回事呢?往下瞧瞧吧!
青菜吮吸着清水,懒洋洋地“嘶嘶”自言自语,小刀在菜板上愉快地蹦蹦跳跳,“叮叮咚咚”切着土豆丝。小葱、萝卜和豆腐瑟瑟发抖着跳进砂锅,在滚烫的锅底“咂咂”地呻吟,急的团团转。水“哗啦”冲进锅里,“咕嘟咕嘟”吹泡泡。米饭泡在电饭煲里。饼儿在烤箱里迷迷糊糊地睡大觉,“呲啦呲啦”打呼噜。香肠和牛排趴在平底锅里,辣椒粉上窜下跳,疼得他们“沙啦沙啦”直叫唤,不一会儿,美味的香肠煎牛排就做好了。
你听“嘶嘶”“叮叮咚咚”“咂咂”“哗啦”“咕嘟咕嘟”“呲啦呲啦”“沙啦沙啦”这些轻快的歌词,合成了一首欢乐的《早餐曲》,如果你还想听优美的'《午餐曲》,那对不起了,请五个小时后再来吧!
现在,欢乐的《早餐曲》已经圆满落幕,感谢观众们的倾听(鞠躬)。