大自然小学作文
春天到了,荷塘里到处都是“呱呱呱”的声音,小青蛙唱着欢快的歌曲,真是美妙。
我还小的时候,经常上山去玩,上山的时候我看到一只绿油油的东西跳来跳去,一边跳一边“呱呱呱”地叫着,不知道是什么生物。然后我就下山去问妈妈,妈妈说:“你看到绿油油的东西是青蛙,青蛙有四条腿,身体上披着绿油油的衣服,所以你看到的肯是青蛙。”
为什么小青蛙会跳呢?小时候我也非常疑惑。长大了,我才明白,原来是因为小青蛙的后腿非常的强壮,只要四肢张开,后腿一用力就可以跳起来。青蛙还是庄稼的卫士,它可以吃掉1500只左右的害虫。
大自然太奇妙了。