大自然作文
暑假中,我阅读了《森林报》。我很佩服作者维。比安基对大自然的全部印象,他仅用一双眼睛就发现了整个森林中所有小动物的习性和特点。
这是一份独特的报纸,没有记录人类的忙碌喧嚣,也没有描绘城市的钢筋水泥,每个版面都在报道来自森林、田野、荒漠、海洋的居民生活。在这份报纸里,能听到交嘴鸟春天的歌唱,看到候鸟伟大的迁徙,闻到铃兰花迷人的芬芳,还能步入那一个个惊险、刺激的狩猎故事。这是一本关于春、夏、秋、冬的百科全书,教会我们辨认森林居民的笔记和记号。
在这份独特的报纸中,有很多内容是靠作者的眼睛发现后,而得出结论的。我很佩服他的观察力,也感叹他对整个森林是多么熟悉。或许,你都不敢相信那么厚的一本书,是全凭观察所得到的。其实,世界上的许多东西都是奇妙的,很多东西不是消失了,而是我们缺少发现奇妙的一双眼睛。生活中,有很多东西等着我们去发现,去探索,去赞美,去呵护。那么,就让我们擦亮自己的双眸,仔细寻找心中的目标,去发现它的秘密和美好吧。
生活中,发现就是一扇大门,他永远向你敞开着,只是你要愿意走进去;发现就是你的双脚,永远向前走,每走一步,都会发现一些新的东西;发现就是一对翅膀,带你飞向知识的海洋!