倾听大自然作文
四季匆匆,脚步不止。我用心,倾听大自然的声音。
——题记
倾听春
“随风潜入夜,润物细无声。”你听到了吗?这是春雨的声音。那默默奉献的春雨,像是从天空降临的天使,把大地点绿。“风乍起,吹皱一池春水。”伴着春天轻盈的脚步,小溪又恢复了生机,潺潺流水,溅起一朵朵晶莹的水花,露出春天的笑颜,一路欢歌向前。
倾听春,我倾听到了万物苏醒的生机。
倾听夏
“稻花香里说丰年,听取蛙声一片。”你听到了吗?那此起彼伏的蛙声,像是少年的宣言,活力无限,热情似火,吹响了青春的号角。树上的知了也跟着拉长了嗓子大声的叫,似与蛙鸣一比高低。“轰隆隆,轰隆隆”雷公平息了它们的争吵。“哗哗啦啦,哗哗啦啦”,天公来发话“你们都是天生的歌唱家。”
倾听夏,我倾听到大自然的变奏与交响。
倾听秋
“碧云天,黄叶地,秋色连波,波上寒烟翠。”你听到了吗,这落叶的沙沙声。一阵秋风吹过,又是片片落叶悠悠荡荡地飘落。它在用它生命的最后一点力气划出一道优美的弧线。
“唉!”一声叹息,仿佛秋日私语,落叶在叹息中铺成小径,化作春泥。
倾听秋,我倾听到了落叶的无私。
倾听冬
“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”你听到了吗,这是雪花的声音,雪花无声胜有声。白色的祝福里,我听见雪飘了声音,带着笑意,把春天留在我梦里。
倾听秋,倾听落叶的叹息;倾听冬,倾听雪花的欢歌。
倾听冬,我倾听到了雪花的祝福。
一花一世界,一叶菩提。我用心,倾听着大自然的声音,倾听着丰富的情愫,倾听着深长的哲理!