已经到了十一月了,天气逐渐由热转凉,时不时一场大雨连下几天,仿佛要将这个世界冲刷成初生一样。从早到晚都只能听到像马蹄声一样的雨滴声,好似回到了一千年前古罗马的战争上,一片兵戈铁马,一场、你争我夺。最后谁输谁赢,我也不知道。
雨停了,但天边却没有如愿地闪出道道彩虹,只有一群又一群候鸟飞向南方,远远的便传来了鸟鸣声,伴随着秋风扫落叶的声音掠过我的耳畔,“嗖嗖……”
阳光推开片片白云,露出了一张笑脸,但一会儿又隐了下去。白云在天上交织成云田,又是一副万马奔腾的景象,只不过这次少了些你争我夺,安逸祥和。六岁的妹妹站在我身旁,她睁着一双清澈的眼睛望了会儿天又看着我,问道:“姐姐,姐姐,为什么天上的马儿在奔跑却没听见他们的脚步声。”我用食指轻轻点了点她的额头,说:“不对,应该是马蹄声才对。其实白云马也是有马蹄声的哦,只是他们不想吵到了在睡觉的爷爷奶奶而已。”“哦”妹妹似懂非懂的点点头。
傍晚的时候起风了,风把院子里的香樟树叶吹的翩翩起舞,“呼呼~哗哗~”我站在院门口,风把我的头发吹得像一只黑精灵在起舞,但我还是在那里一动不动的侧耳倾听:
风的声音……
树的声音……
云的声音……
不对不对,还有整个秋天的声音,我都要去仔细听一听。