走进大自然作文
经过二桥,映入眼帘的是成片的油菜茶,不禁让人露出赞美的微笑。风似乎也清爽湿润多了,一片接一片的金黄,把春天和大自然的气息展现得淋淳尽致。
不知不觉就进了山,向窗外望去,发现山格外绿,也极有层次。看最底层,青柔的不像样,想起朱自清曾在一篇文章说过:山是青得要滴下来,水是满满的,软软的。从远处看去,真的是这样,好怕一阵风吹过,山就会化成水,淌下来。再看看最上层,绿得跟黑色一般,黑得见不到底,像用墨水浸泡过,一层一层,像是分离的,零落的,混乱的,可一眨眼,它又变成了一体的。这大自然可真是一个神奇的魔术师啊!
到了目的地,下车走了一段路,我们来到了一个大山坡,准确的说是大草地,一寸一分都是深深的绿。新嫩的草伸出细微的叶片,踩起来嘎嘎响,绕有趣味。一旁杨树的嫩枝因阳光的照射,而闪闪发亮,一只灵巧的蝴蝶正绕着那峭壁上的紫色花朵飞来飞去,花朵在悬崖上绽放着,尽情地展现它们的顽强与美丽。突然一只松鼠从树林间蹿过,发出春的叫声,证明春已到来。