大自然作文
每当我孤独沉闷时,我会到树林中寻找乐趣;每当我消极悲伤时,我会到海边倾诉心事;每当我高兴欣喜时,我会到田野中分享快乐。大自然,你在我心中。
树林之乐。那日,独自在家甚是孤独,完成作业后,便来到了离家不远的小树林中。阳光透过树叶间的缝隙照射到泥土上,形成斑斑点点的花纹,我深吸了一口新鲜的空气,那是带有泥土味道的大自然的气息,没有了城市的浮躁。两脚踩在铺满落叶的地上,松松软软,就像踩在棉花上一般,我找了一颗树坐下,闭上眼睛,聆听着鸟儿的叫声,嘴角扬起了一丝微笑,心中的孤独早已烟消云散,消失在清新的空气中,消失在松软的落叶中,消失在鸟儿欢快的歌声中。树林之乐,你在我心中。
海边之美。那日,考试失利,我来到了海边,那时正值黄昏。金黄的太阳正从水天相接之处一点点的退去,海水在阳光的照射下泛着金光,好似一片片鱼鳞。我弯腰拾起一块块小石头,把他们用力丢进那片金灿灿的海洋中,溅起一个个漩涡,那一层层向外渐进的涟漪仿佛带走了我的烦恼和忧愁。此时,我站在海边,浪花拍打着我的脚背,海风拂过我的脸颊,海鸥在我头顶盘旋。海边之美,你在我心中。
田野之绿。那日,我也通过了测验,心里高兴的像花儿一般的香甜、快乐。我来到田野中,放眼望去,一片碧绿。小麦刚刚钻出头来,正伸展着它那嫩嫩的叶片,仿佛争着向上拔。农民一边干着农活,一边哼着小曲,虽然辛苦,但一想到秋天那硕果累累的景象是,便掩不住嘴边的笑容。一阵微风拂过,小麦“哗哗——”的响着,就像千百万个人在为我鼓掌,我大声的笑起来,欢乐的笑声布满了整个田野。田野之绿,在我心中。
大自然,你总是那么的令我向往。你已经成为我生活中不可缺少的一部分,你,永远在我心中。