倾听大自然作文
听,那是大自然的声音。
听,那是知了在唱歌,“知了,知了,知了......”,仿佛在说:“热死了,热死了,这天太热了!”“知了,知了,知了......”,咦,这是哪里传来的声音?我顺着声音一路向前,走着走着,就来到一堆草丛前面,扒开草丛,一只蝉孤零零地趴在草上。原来这声音是从这小家伙儿身体里发出来的!小小的身体里有大大的力量!
听,那是鸭子们在水里热烈地欢叫。大家都在自己的地盘里游来游去,其中几只还在激烈地抢夺地盘,一边“斗嘴”一边“嘎嘎嘎”地叫着,实在是热闹极了,也为大自然这副画卷添上了富有色彩的一笔。
听,那是公鸡母鸡的叫声。公鸡每天早上都早起叫太阳起床,喊人们起床劳作:“哦,哦,哦,哦,哦,哦,哦......”母鸡每天带着一群小鸡在散步,时不时教导它们怎么捉虫子,真是美好又和睦的场景。
听,那是雨点滴落的声音。天忽然下起了倾盆大雨:“哗啦啦,哗啦啦......”这些雨点本应聚集在天上的大盆子里的,忽地一股脑全翻倒了,从高高的天上落了下来,落到了树上,落到了地上,骤地绽出一朵朵美丽的花朵儿。
听,那是风的声音,“呼,呼,呼......”风姑娘踏着轻盈的脚步来了,她经过树林,树叶沙沙地向她招手:她经过麦田,禾苗笑弯了腰:她经过游乐园,传播了我们的欢声笑语......
大自然的声音多么美妙动听,我们应该走进大自然,听听大自然的声音。